ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Первые шаги в открытии ресторана, или бизнес с нуля
Открыть ресторан не так-то легко, но и не невозможно. Для начала нужно проанализировать рынок, какие услуги предлагаются, и что можете предложить вы. Выберите ту нишу, где наиболее бедны представительства и постарайтесь завоевать ее. Вооружитесь представлениями о затратах, посчитайте, сколько необходимо денег на ресторанный бизнес. Выберите место, где вы хотите построить здание. Помните, что половина успеха будет зависеть от расположения заведения. Не пытайтесь копировать какие-то заведения – из этой идеи ничего не выйдет. Проектирование ресторана должно стать строго индивидуальным. Ваш ресторан должен привлекать своей неповторимостью, а вовсе не схожестью. Вторая половина успеха – кухня. Реально оценивайте свои возможности – насколько можно обеспечить кухню всеми необходимыми продуктами, нанять лучшего шеф-повара, установить дорогостоящее оборудование. Делайте ставку на национальные блюда и не старайтесь копировать итальянскую пасту – можно получить оскорбительный отзыв и репутация будет испорчена навсегда. Для оформления документов наймите юриста – поверьте, юридические коллизии будут основным тормозом в открытии ресторана, поэтому пусть лучше такими вопросами занимаются профессионалы. Покупая оборудование ресторана, стоит прислушаться к совету технолога – именно им работать с этим оборудованием, их опыт подскажет вам недостатки и сильные стороны агрегатов. Не старайтесь экономить ни на мебели, ни на посуде – при поломке вы заплатите намного больше. Подбор персонала должен быть особенно тщательным, всей команде необходимо работать слаженно. Не забывайте про такие категории, как коренщины и уборщицы. Закупка продуктов должна быть с расчетом на пятнадцать процентов, чтобы не понести ненужные убытки. Спиртное должно покупаться под личным руководством администратора, причем ценовой диапазон должен быть до самого дорогого напитка. Не забывайте о подстраховке – бывает такое, что фирмы-поставщики подводят с продуктами, поэтому лучше всего сотрудничать с несколькими фирмами.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|