ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Карвинг — резьба по овощам
Слово карвинг происходит от английского carving (резать). Кулинарный карвинг — один из способов украшения блюд, который в последнее время стал использоваться в ресторанах все чаще. Есть настоящие мастера карвинга, которые создают сложные и дорогостоящие, но зачастую совершенно несъедобные композиции, подходящие больше для выставок или. При украшении же обычного блюда всегда надо соблюдать чувство меры и не забывать о вкусовых качествах в использцемых рецептах приготовления. Возникла традиция карвинга в Юго-Восточной Азии, где изящное оформление стола зачастую скрашивало бедный состав продуктов на нем. Часто мотивом для картинга служили традиционные символические персонажи, такие как дракон, а так же цветы и иероглифы. Постепенно возникли различные направление в карвинге. Китайская школа карвинга использовала различные трафареты и формочки, тайский же карвинг представляет собой вырезание композиций острым ножом. В Европу карвинг пришел вместе с модой на восточную кухню, и стал широко использоваться ресторанов в борьбе за клиентов. Существуют специальные по обучению карвингу. Красиво оформленное блюдо поднимает настроение, преображает даже вполне обычный обед. Поэтому широко распространенное в Европе искусство карвинга все чаще применябт российские мастера ресторанного дела.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|