ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Совершенствование организации производства наКурсовая работа
по дисциплине: "Экономика отрасли" тема: "Совершенствование организации производства и труда на предприятии "
Выполнил: ст.гр. ДМХТ - 08 Ионов С.А. Проверил: преподаватель Богданова О.В.
Прокопьевск Содержание Введение…………………………………………………………………………...3 1 Совершенствование организации производства на предприятии…………...6 1.1 Задачи «организации производства на предприятии» как науки……...6 1.2 Определение производственного процесса, качество ипути совершенствования производства……………………………………………….7 2 Теоретические аспекты организации труда …………………………………14 2.1 Сущность организации труда, её задачи и принципы………………...14 2.2 Специализация и кооперирование труда………………………………16 2.3. Понятие о рабочем месте. Организация и обслуживание рабочего места…………………………………………………………………………..19 2.4 Повышение качества трудовой жизни и совершенствование труда…24 3 Расчетная часть………………………………………………………………...26 3.1 Маржинальный анализ деятельности предприятий …………………..26 3.2 Решение…………………………………………………………………..29 Заключение……………………………………………………………………….30 Список использованных источников…………………………………………...33
Введение
Данная тема является на сегодняшний момент актуальной, так как любой экономический процесс начинается с производства товаров, работ и услуг. Актуальность изучения данной темы определяется ещё и тем, что организация труда — это постоянно действующий фактор эффективности любой деятельности вообще и производства в частности. Во все времена и во всех сферах функционирования человека лучше организованный труд при равной его технико-технологической оснащенности обеспечивал достижение более высоких результатов. В условиях рыночных отношений, с изменениями характера социально-трудовых отношений, изменением форм собственности и изменением в связи с этим условий труда,значение организации труда возрастает. Это объясняется и тем, что при возрождаемой конкуренции все большее значение приобретает результативность труда, все заметнее сказываются на итогах деятельности как потери, понесенные вследствие упущений, так и выигрыш, полученный от реализации резервов предприятия и роста производительности труда. По мере технического совершенствования производства возрастает цена единицы рабочего времени, а его экономия достигается за счет более совершенной организации труда. Объектом изучении данной темы является низовое звено - предприятие, действующее в условиях рынка. Работа в области совершенствования организации производства не должна носить эпизодический характер. Это обусловлено тем, что сами условия производства постепенно меняются: меняется состав оборудования, технология и в этой связи должна меняться и организация, приспосабливаться к новым производственно-техническим условиям, поэтому организацию производства следует постоянно совершенствовать и только тогда организационная деятельность будет способствовать решению задачи успешного функционирования предприятия в рыночных условиях. Задачи организации производства: - изучение конъюнктуры рынка и умение адаптировать развитие производства под ее постоянное изменение; - совершенствование методов организации производства и труда, внедрение непрерывного производственного потока, внутризаводская специализация линий, цехов, работа по графику; - увеличение производственной мощности предприятия и улучшение ее использования. - обеспечение средствами производства и организация их ремонта, - внедрение безотходных технологий, сертификация качества, совершенствование организации внутризаводского транспорта, структуры производственного процесса. Труд людей в процессе производства организуется под воздействием развития производительных сил и производственных отношений. Поэтому организация труда всегда имеет две стороны: естественно-техническую и социально-экономическую. Эти стороны тесно связаны между собой и находятся в постоянном взаимодействии, определяя содержание организации труда. В содержании организации труда, исходя из особенностей решаемых задач, выделяют ряд направлений (элементов). Основные из них:- разделение и кооперация труда, предполагающие научно обоснованное распределение работников по объединенным в определенную систему трудовым функциям, машинам, механизмам и рабочим местам, а также в соответствующую группировку и комбинирование работников в производственные коллективы; - нормирование труда, предполагающее тщательный расчет норм затрат труда на производство единицы продукции и услуг, как основы для организации труда и определения эффективности производства;- организация и обслуживание рабочих мест, включающая: их рациональную планировку и оснащение, отвечающие антропометрическим и физиологическим данным человека и его эстетическому восприятию; эффективную систему обслуживания рабочих мест с целью устранения потерь рабочего времени и лучшего использования оборудования; аттестацию и рационализацию рабочих мест; - подбор персонала и его развитие, включающие в себя: планирование персонала, профориентацию и профотбор, наем персонала, разработку концепции развития персонала и ее реализацию (квалификационный рост, планирование карьеры и т. п.); - улучшение условий труда, предусматривающее устранение вредности производства, тяжелых физических, психологических и эмоциональных нагрузок, внедрение эстетики в производственную среду, формирование системы охраны и безопасности труда; - эффективное использование рабочего времени, оптимизация режимов труда и отдыха; - рационализация трудовых процессов, внедрение оптимальных приемов и методов труда, включающие в себя изучение трудовых процессов с применением различных способов и технических средств, отбор наиболее рациональных приемов и методов труда, их совершенствование и внедрение путем организации производственного инструктажа, обучения; расширение и обновление научно-технической информации; - укрепление дисциплины труда, предусматривающее комплекс мер по усилению производственной и трудовой дисциплины; формирование чувства ответственности, развитие творческой инициативы и других форм активного участия работников в жизни предприятий, организаций. Целью данной курсовой работы, является обобщение теоретических основ по вопросам совершенствования организации производства и труда на предприятии в условиях рынка. Для достижения цели были поставлены и решены следующие задачи: а) рассмотреть задачи «организации производства на предприятии» как науки; б) дать определение производственного процесса, качества производства и определить пути совершенствования производства; в) изучить теоретические аспекты организации труда; г) раскрыть сущность организации труда, её задачи и принципы; д) рассмотреть специализацию и кооперирование труда; е) ознакомиться с организацией и обслуживания рабочего места; ж) предложить пути повышение качества трудовой жизни и совершенствование труда. Совершенствование организации производства на Предприятии 1.1 Задачи «организации производства на предприятии» как науки
Организация производства предусматривает осуществление системы мер по эффективному использованию земли, трудовых, технических, материально-производственных и финансовых ресурсов с целью получения большого объема продукции высокого качества при экономическом расходовании средств [4,677с]. Объектом науки является предприятия и их отрасли. Предприятие является самостоятельным хозяйственным субъектом, созданным для организации пр-ва продукции на основе сочетания личных, коллективных и общественных интересов. Задачи науки: - выбор организационно-правовой формы; - выбор и формирование структуры предприятия, его организационной системы; - научное обоснование направлений и практических мероприятий по эффективной организации пр-ва на предприятиях; -определение отношений и связей между структурными элементами хозяйства, их взаимодействие; -определение функций каждого элемента структуры, необходимых для организации и поддержания нормальной деятельности хозяйства; - обеспечение необходимой координации и согласованности действий подразделений; - регламентация должностных обязанностей персонала; - подбор, расстановка и обучение кадров; - формирование механизма отношений с другими организациями, поставщиками комплектующих, потребителями продукции, источниками финансирования; - планирование мероприятий для продвижения продукции на рынке; - разработка мероприятий по экономическому стимулированию работников; - организация в хозяйстве эффективной системы повышения качества продукции, повышения производительности труда, снижения себестоимости продукции [6,261с].
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|