Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Технологический режим использования пастбища




Таблица 3.2 - Технологический режим использования травостоев на культурном пастбище

Травостой Место в пастбищ-ном конвейере Преоблада-ющий(е) вид (виды) Высота травостоя, см; фаза вегетации Запас зеленой массы, ц/га Количество циклов стравливания за сезон
           
Раннеспелый   Ежа сборная 12-15 см, фаза кущения 59,8  
Среднеспелый   Райграс пастбищный 20-25 см, фаза кущения - начало выхода в трубку 59,8  
Позднеспелый   Тимофеевка луговая 25-30 см, фаза выхода в трубку – начала колошения у злаковых 79,7  

Выбираем систему удобрений и определяем их дозы в подкормку с учетом состава травостоя, планируемой продуктивности пастбищ и обеспеченности почв основными элементами питания.

Траво-стой Планируемая продук- тивность, корм.ед. с 1 га Доза азота, кг/га д.в. Обеспечен-ность почвы P2O5 и K2O, мг/кг почвы Потребность в дозах РК за сезон, кг/га д.в.
за сезон за 1внес-е
Ранне-спелый злаковый       225/241 60 кг Р2О5 1 раз за сезон весной или осенью; 60-75 кг К2О осенью и после II и III цикла стравл-я
Средне-спелый бобово-злаковый     60 кг Р2О5 1 раз за сезон весной или осенью; 50-60 кг К2О осенью и после II и III цикла стравл-я
Поздне-спелый бобово-злаковый - -   60 кг Р2О5 1 раз за сезон весной или осенью; 50-60 кг К2О осенью и после II и III цикла стравл-я

Таблица 3.3 - Дозы и сочетания минеральных удобрений для подкормки пастбищных травостоев

Данные дозы удобрений взяты по технологической схеме применения удобрений из справочной литературы для выполнения курсовых по агрохимии.


3.3 Организация полноценного зелёного конвейера на основе культурных пастбищ

Таблица 3.4 - Расчет потребности в кормах за пастбищный период

Показатель Период потребления корма Всего за вегетационный период
Май (25 дней) Июнь (30 дней) Июль (31 дней) Август (31 дней) Сентябрь (30 дней) Октябрь (13 дней)
               
Суточный удой на корову, кг   19,6   20,0   20,8   21,6   20,6   15,6   17,6  
Валовый надой молока, ц                
Расход корма на 1 кг молока, корм.ед.   0,75 0,75 0,75 0,74 0,75 0,85 0,75
Расход корма на полученную валовую продукцию, ц корм.ед.                
Дополнительный расход концентратов на 1 кг молока, корм.ед.   0,20 0,20 0,20 0,22 0,20 0,15 1,17
Дополнительный расход концентратов на полученную валовую продукцию, ц корм.ед.              
Требуется всего корма для производства валовой продукции с учетом концентратов, ц корм.ед.              

 


Таблица 3.5 - Расчет поступления зеленого корма за пастбищный период

Показатель Период потребления зеленого Всего за пастбищ-ный период
Май июнь июль август сентябрь октябрь
               
Распределение запаса зеленого корма на пастбище по месяцам, % от валового   23,9   71,8   47,8   59,8   23,9   100%   239,2 ц/га
Поступит зеленого корма за счет пастбищ, ц              
              100%
Распределение урожая отавы сенокосов, ц               140ц/га
Поступит зеленого корма за счет отавы сенокосов, ц - - -        
Поступит всего зеленого корма, ц              
Итого зеленого корма в пересчете на корм.ед., ц              

 

Таблица 3.6 - Баланс зеленого корма за пастбищный период

Показатель Период потребления зеленого корма Всего за пастбищ-ный период
май июнь июль август сентябрь октябрь
               
Требуется всего корма для производства валовой продукции, ц корм.ед.              
Поступит всего зеленого корма, ц корм.ед.              
Баланс недостаток зеленого корма, ц избыток корм.ед.     _     _         _       _       _       _       _    

 

 

Таблица 3.7 - Схема зеленого конвейера

Куль-тура Срок посева Срок исполь-зования Требу-ется зеленой массы, ц корм.ед. Питательность 1 кг корма, корм.ед. Требу-ется зеленой массы, ц Плани-руемая урожай-ность зеленой массы, ц/га Расчетная площадь посева, га
               
Озимый рапс   5-15.08 01-10.05   0,18     9,4 (+15%) = 10,8

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных