Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пути улучшения качества пастбищного корма




Удобрение пастбищ являются важным фактором улучшения ботанического состава травостоя, снижения их засорен­ности и повышения участия ценных трав, увеличения урожайности. Минеральные удобрения, внесенные в оптимальных нормах и соотношениях, значительно улучшают качество пастбищного корма, повышают содержание сырого протеина, бел­ка, незаменимых аминокислот, каротина, минеральных веществ. Дробным внесением азотных туков можно в известной сте­пени регулировать отрастание трав.

На различных типах лугов нужно применять разные виды минеральных удобрений. Суходольные луга сильнее нуж­даются в азотных удобрениях слабее в фосфорных и почти не испытывают потребности в калийных; низинные - лучше от­зываются на калийные и хуже на азотные, а затем на фосфорные удобрения.

Дозы удобрений в зависимости от почвенных условий характера использование, уровня урожайности и ботанического состава травостоя колеблются в пределах: Р205 - от 20 до 90 кг; К20 - 30-120 кг и N - 200-240 кг. Микроудобрения: 0,2 кг/га молибдата аммония (0,1 кг/га молибдата), 0,1 кг/га борной кислоты (0,017 кг/га бора)[10].

Экологическими и экономическими дозами считаются дозы азотных удобрений обеспечивающие прибавку на 1 кг азоты не ниже 10,7 корм. ед. (12,3 сухого вещества на пастбищах).

 

Заключение

Созда­ние культурных пастбищ и сенокосов- это весьма эффективное мероприятие, которое хотя и требует некоторых материаль­ных и трудовых затрат, но в дальнейшем окупается это связано в первую очередь с тем, что в РБ намечен курс на увеличение производства продукции сельского хозяйства. Не последнее место в достижении этой цели отведено и природным кормовым угодьям.

Пастбищный корм, например, при правильном его использовании может обеспечить потребность в кормах в пастбищный период практически на 100 %. В таком случае не было бы необходимости в выращивании кормовых полевых культур для скармливания в период выпаса, за исключением добавок, обеспечивающих полноценность корма и питания животных. Следовательно, дополнительные пло­щади можно было бы отнести на счёт выращивания ценных полевых пропашных и зерновых культур.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных