Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Особенности обработки почв при залужении разных типов лугов




В зависимости от мощности дернины, типа почвы, состояния осваиваемой поверхности могут быть использованы сле­дующие способы первоначально обработки почвы[7].

Вспашка. Вспашка является наиболее старым и общепринятым приемом обработки почвы. Её применяют почти во всех соответствующим образом подготовленных природных объектах. Проводят вспашку кустарниково-болотными плугами на сильно задернелых почвах, на землях, заросших кустарником высотой не более 2 м. Этот прием обеспечивает полный оборот пласта.

Суходольные луга с мелким кустарником и кочками вспахивают летом кустарниковыми плугами (ПКБ-75) прицепной и (ПБН-75) навесной, затем их дискуют.

Слабозадернелые луга пашут в начале осени. Пласты лучше оставить в зиму не заделанными. Под влиянием морозов они разрыхляются, что значительно облегчает весеннюю обработку почвы .

Вспашка плугом с предплужниками. Применяется такая вспашка на слабозадернелых, суходольных лугах с мощно­стью дернины не более 10 см. Культурную вспашку с плугом с предплужником проводят на чистых пойменных лугах, сво­бодных от кустарников.

Дискование. Цель этого приема - разделка пластов, для чего применяют тяжелые тракторные дисковые и обыкновен­ные бороны. На лесных расчистках, а также на заболоченных почвах с мощностью дернины 10-15 см используют тяжелую дисковую борону (БДТ-3,0), которая хорошо разрыхляет пласты с дерниной после вспашки болотно-кустарниковыми плуга­ми. Дискование производят вначале вдоль пластов, затем под некоторым углом к направлению пахоты, так как при этом уст­раняется переворачивание пластов, и они лучше разрыхляются.

Боронование. Проводят боронование рельсовыми корчевальными боронами на торфяных почвах, в верхнем пахотном слое которых имеется древесина (пни, корни и т.д.), на участках с валунными камнями в почве. Выкорчеванные рельсовой бороной древесину и камни убирают с участка, затем для более мелкого измельчения дернины пускают дисковые бороны. Первичная обработка на лугах разных типов значительно отличается.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных