Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Верно: Зав. пр-вом Калькулятор




Организация: учебник Н.Г. Бутейкис стр. 155

 

ГОУ СПО Технологический колледж № 49

Калькуляционная карточка №5

Наименование изделия: Печенье «Ленинградское

Наименование  
  Расход сырья на 1000грамм в натуре Цена в рублях за 1кг Стоимость в (руб.)
Мука пшеничная   25-00 10-45
Пудра сахарная   250-00 97-50
Яйцо   125-00 40-12
Эссенция 3,3 750-00 2-47
Сахарный песок на обсыпку   32-00 4-45
       
       
Итого 1271,3    
Выход      
       
       
       
       
       
      157-87

 

Организация:

уч-к Бутейкис стр 155

ГОУ СПО Технологический колледж № 49

 

Технологическая карта №5

Наименование изделия: Печенье «Ленинградское»

Наименование сырья Расход сырья на 1000грамм в натуре Технология приготовления
Мука пшеничная   Пудру взбивают с яйцами в течении 10-20 мин вначале при малом числе оборотов машины, затем постепенно их увеличивают. Объём массы должен увеличиться в 2-2.5 раза. Добавляют эссенцию, муку и замешивают тесто. В кондитерский мешок с гладкой трубочкой наливают тесто и отсаживают круглые лепёшки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Посыпают лепёшки сахаром так, чтобы покрыть всю поверхность, и, перевернув противень вверх дном, ссыпают лишний сахар (при переворачивании противня лепёшки не падают, так как прочно приклеиваются к противню). Противень с печеньем ставят в сухое тёплое место на 1-2 часа. Когда на печенье образуется тонкая хрупкая корочка, его выпекают при 180-200 градусов. Готовые и остывшие изделия удаляют с листа ножом или постукивание о лист рукой. При выпечке изделия не должны зарумяниться.
Пудра сахарная  
Яйцо  
Эссенция 3,3
Сахарный песок на обсыпку  
   
   
Итого 1271,3
Выход  

 

 

ГОУ СПО Технологический колледж №49

Технологическая карта

Наименование блюда: «ФАНТАЗИЯ»

  Наименование продуктов Вес Брутто (в г) Вес Нетто и п/ф (в г) Вес готового продукта (в г) Вес нетто на __1__ порцию     Технология приготовления и оформления блюда
Курица (филе)         Курицу обработать на филе, отделить большое филе от малого. Большое филе нарезать на кусочки. Лук репчатый нарезать, взбить в блендере до пены, добавить нарезанное филе, растительное масло с мукой и поставить мариновать на 40 минут. В конце маринования добавить соль. Подают с соусами вишнёвым; соусом болгарским.
Лук репчатый        
Мука пшеничная        
Масло растительное        
Соус вишнёвый:        
Соус болгарский        
Перец болгарский        
Чеснок        
Помидоры «Черри»        
Лук репчатый        
Соль, перец, зелень        
         
Выход       100/ 30

 

ГОУ СПО Технологический колледж №49

Технологическая карта

Наименование блюда: «ФАНТАЗИЯ»

  Наименование продуктов Вес Брутто (в г) Вес Нетто и п/ф (в г) Вес готового продукта (в г) Вес нетто на __1__ порцию     Технология приготовления и оформления блюда
Гарнир №1 Спаржа бланшированная           Гарнир №1 Спаржу очищают, моют, бланшируют. Спаржу одевают на подготовленное замаринованное филе курицы. Жарят на гриле, и на 10 минут ставят в пароконвенкомат.   Гарнир №2 Картофель нарезают соломкой и жарят во фритюре. Солят. Гарнир № 3 Помидоры черри промывают и фаршируют нарезанным беконом, обжаренным на оливковым масле, добавляют сыр виола. Оформляют тимьяном.   Гарнир № 4 Приготавливают картофельную массу, добавляют яйцо и формуют крокеты. В крокеты добавляют клюкву. Панируют в кунжуте, обжаривают во фритюре.
Гарнир №2 Картофель «Пай»        
Гарнир № 3 Помидоры черри фаршированные        
Бекон, масло оливковое, помидоры черри, сыр виола, тимьян            
Гарнир № 4 Картофельные крокеты        
Картофель, яйцо, мука пшеничная, клюква, кунжут, сливочное масло, пармезан        
Масса картофельного пюре        
Выход        

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных