Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Функциональное зонирование территории загородного дома




 

Территория загородного дома имеет несколько функциональных зон:

Входная зона – лицо хозяев дома – это парадная часть. Хотя общее решение территории загородного дома и предполагает асимметрию, здесь имеются элементы регулярности в виде стриженой зелени, отделяющей территорию улицы от участка и небольшая партерная часть, примыкающая к главному фасаду дома, что придаёт торжественность и парадность. Декоративный водоём, выполненный в пейзажном стиле, остаётся несколько в стороне и визуально скрыт от входной зоны группой небольших деревьев.

Гараж с небольшой хозплощадкой, расположенный по красной линии застройки и примыкающий к парадной зоне, также визуально отделён от парадной зоны перголой с вьющейся зеленью.

Площадка около дома имеет мощение плиткой и естественным камнем. Вокруг дома имеется отмостка шириной 0,9м для отвода дождевых вод и может быть выполнена также из тротуарной плитки или естественного камня. На площадке с боковой стороны дома отведено место для кадок с небольшими деревьями.

Зона, расположенная за домом, отведена для отдыха. В правой части имеется зона барбекю, связанная с другими участками зоны отдыха криволинейными дорожками из естественного камня. Ещё одна зона отдых а со скамьёй и окружённая перголами из вьющихся растений, расположена неподалёку от зоны барбекю.

В отдалённой задней части участка расположен небольшой сад с фруктовыми деревьями; по соседству расположена зона с плодовыми кустарниками и хозплощадка, рядом с которой расположено хозяйственное строение и небольшая теплица.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных