Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Устройства и конструктивные элементы




 

Устройство водоёмов специфично и зависит от многих факторов. Это, прежде всего, дизайнерское решение с учётом пожелания заказчика, функционального назначения (просто декоративный водоём или же пруд с рыбой), его местоположения и климатических условий. Существует большое количество способов технического выполнения прудов, фонтанов, водоёмов. Они различаются, как и по технологии, так и по различному применению строительных материалов. При планировании важно учесть, чтобы садовый пруд был доступен со всех сторон. Дорожка должна идти вокруг пруда и подход к нему должен быть как минимум с двух сторон. Его расположение должно быть уместным, если ему отводится главное и центральное положение на участке, то он должен быть сделан очень внимательно и на уход за ним нужно уделять много времени. Близкое расположение деревьев нежелательно, так как при опадании листвы будет засоряться водяной фильтр и листва на поверхности воды может начать гнить. В предусмотренном местоположении водоёма важно изучить соотношение света и тени, так как слишком затенённое место не является желательным. Преимущественно все водные растения светолюбивые, а кувшинки в тени не зацветают, но не следует забывать о наличие тени в полуденную жару – это будет полезно и для растений, и для рыб, и просто приятно посидеть в прохладе около воды летом. Такую тень может дать ива, которая великолепно смотрится рядом с водой. Контуры будущего водоёма можно на участке обозначить шлангом или бечёвкой – это поможет определиться с площадью и формой пруда. Сейчас распространённым и практически выгодным является устройство пруда с помощью гидроизоляционной плёнки (Приложение А).

При поливе растений важно учитывать многие факторы: температуру воды, глубину залегания грунтовых вод, увлажненность почвы, сроки и нормы вегетационного полива, цели полива и многое другое.

Устройства для подъема воды. Для подъема воды из колодца используют, как правило, ручные или механические насосы, различные вороты и журавли.

Журавль – самое простое, экономичное и долговечное устройство. Оно состоит из толстого бревна с развилкой или проушиной и балансира – тонкого бревна. Между собой бревна крепятся на шарнире так, чтобы один конец балансира (более толстый) был опущен, а другой, с длинным шестом, поднят (Приложение В). На длинный конец шеста крепится кольцо, за которое цепляется ведро, а на нижний – противовес (кусок рельса, бревна и т. д.). Шест делается такой толщины, чтобы его было удобно обхватывать рукой. Поверхность шеста должна быть ровной и гладкой, без защепов. Чтобы руки не скользили, красить шесты не рекомендуется.

Если колодец глубокий, то вместо шеста на балансир можно прикрепить цепь, а чтобы ведро, опустившись до воды, не плавало на его поверхности, на дужке ведра надо сделать несколько витков из той же цепи.

Ворот – оструганное бревно со стальным стержнем (осью) в середине. Крепится он на прочные стойки, установленные с двух сторон оголовка, с использованием подшипников. Вращается ворот с помощью 1–2 ручек или 4 пальцев – круглых брусков, закрепленных на валу.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных