ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Инструкция по работе с методическими указаниями. Методические указанияУПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения и МИППС специальности специальности 260501 – Технология продуктов общественного питания
Краснодар Составители: канд. техн. наук, доц. И. А. Куликов канд. техн. наук, доц.О. А. Корнева
УДК 641(07)
Управление качеством продуктов общественного питания. Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольных работ для студентов заочной формы обучения и МИППС специальности 260501 - Технология продуктов общественного питания / Сост.: И. А. Куликов, О. А. Корнева; Кубан. гос. технол. ун-т. Кафедра технологии и организации питания. – Краснодар: Изд-во Куб ГТУ, 2010. – 20 с.
Изложена программа дисциплины, варианты контрольных заданий, темы лабораторных занятий, вопросы для самоподготовки, рекомендуемая литература, требования к оформлению контрольных работ.
Печатается по решению методического совета Кубанского государственного технологического университета
Рецензенты: канд. техн. наук, доц. З. Т. Бухтоярова директор ООО фирма «Забота-быт» А. А. Волкова
Содержание
Введение
Целью дисциплины «Управление качеством продуктов общественного питания» является формирование у будущих специалистов объема базовых теоретических знаний и практических навыков в области организации и осуществления контроля производственного процесса и готовой продукции, а также в обеспечении развития и совершенствования системы контроля качества и нормативно-технической документации, необходимой для производства высококачественных пищевых продуктов. Основными задачами дисциплины являются: - приобретение студентами знаний в области предотвращения выработки продукции, не соответствующей требованиям действующей нормативно-технической документации, утвержденным рецептурам; - получение студентами необходимых сведений об укреплении производственной и санитарной дисциплины на предприятии и повышении ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции; - понимание студентами принципов анализа причин брака пищевой продукции и разработке мероприятий по его устранению и предупреждению.
Нормативные ссылки
В данных методических указаниях использованы ссылки на следующие стандарты системы менеджмента качества: ГОСТ 2.105-95 ЕСКД. Общие требования к текстовым документам ГОСТ 7.80-2000 СИБИД. Библиографическая запись. Заголовок. Общие требования и правила составления ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия ГОСТ 7.0.5-2008 СИБИД. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления
Инструкция по работе с методическими указаниями
Изучение дисциплины строится на основе сочетания разнообразных форм учебного процесса: лекций, лабораторных занятий, самостоятельной работы студентов и индивидуальной подготовки с использованием различных видов контроля знаний (контрольные работы, подготовка рефератов, решение ситуационных задач, проведение коллоквиумов) В лекциях излагаются основные научные положения в области управления качеством продуктов общественного питания, освещаются проблемные вопросы, государственные мероприятия, направленные на совершенствования контроля качества продуктов общественного питания. Лабораторные занятия проводятся параллельно с лекционным курсом и направлены на углубление и лучшее усвоение теоретических положений, приобретение практических навыков управления качеством продукции общественного питания. При этом предусмотрено, подготовка к лабораторным занятиям осуществляется во внеаудиторное время. Это приучит студента к самостоятельной деятельности и подготовит к выполнению соответствующего раздела курсовых проектов и выпускных квалификационных работ. Студенты должны научиться пользоваться современной литературой по управлению качеством продуктов общественного питания, нормативными документами, регламентирующими данный вид деятельности, справочными материалами по химическому составу продуктов и готовых блюд и изделий и сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий. Дисциплина изучается в 11-м семестре и включает 6 тем, содержание которых освещено в разделе 3 данных методических указаний. По учебному плану специальности 260501 для студентов заочной формы обучения предусмотрено 14 часов аудиторных занятий (8 часов лекций и 6 часов лабораторных занятий) и экзамен. Для студентов МИППС – 10 часов (4 часа лекций и 6 часов лабораторных занятий), выполнение одной контрольной работы и экзамен. Порядок изучения дисциплины следующий: прослушивание установочных лекций, самостоятельное изучение литературы и выполнение контрольной работы (для студентов МИППС) в течение семестра; выполнение лабораторных работ в период экзаменационной сессии; сдача экзамена. При самостоятельном изучении курса студента должны руководствоваться программой по курсу «Управление качеством продуктов общественного питания». По всем вопросам, возникающим при изучении курса, студенты могут обратиться за разъяснениями и консультациями на кафедру технологии и организации питания. В разделе «Программа дисциплины» приведены темы и указывается, что необходимо знать в пределах каждой темы.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|