Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Можно ли менять место «дислокации»?




 

Многие малыши предпочитают делать «дело» в одном и том же, хорошо знакомом месте. Как показывает опыт некоторых родителей, лучше всего использовать один горшочек на привычном месте – именно так проще наладить практику в самом начале. Детишки, переживающие стресс или неважно себя чувствующие, тоже получают успокоение от привычных, налаженных методов. Есть детки, которые громко настаивают на «хождении» в одно и то же место.

 

В то же время есть и другие детки, которые с удовольствием высаживаются в самых разных местах –так же, как грудные малыши готовы кушать материнское молочко в любых подходящих для мамы условиях. Для них главное – чтобы маме был комфортно и чтобы никто не отвлекал. Когда малышок привык высаживаться с уютных маминых рук, он готов это делать в любых местах – знакомых и незнакомых.

 

 

Моем и вытираем.

 

Малыши редко нуждаются в вытирании после «маленького дела». Моча полностью стерильна, и как раз вытирание может нанести раздражение нежной детской коже. Что качается «больших дел», то ребенок при этом может испачкаться (хотя и не так, как когда «дело» размазывается подгузником). Можно сполоснуть ребенка водой или просто помыть рукой. Можно промокнуть мягкой фланелью.

 

Малыши, приученные к методу Естественной Гигиены, очень рано начинают сами ходить на горшок – еще до того, как они могут сами мыться и вытираться. Вам придется какое-то время помогать им в этом важном вопросе.

 

 

Ночной сон.

 

Объективно говоря, сомнения по поводу гигиеничности во время сна – один из главных вопросов, задаваемых молодыми родителями. Первое время, наверное, лучше начинать высаживание днем, а на ночь одевать на ребенка подгузник. Но на самом деле, малыши редко «ходят» во сне; обычно ради дела они просыпаются – даже те, кто ночует в подгузнике. Если не гасить естественное желание ребенка управлять своим телом, все будет хорошо. Многие родители сообщают, что детишки, с которыми они практиковали высаживание по ночам, не писали в постель – в отличие от своих старших братишек и сестренок, носивших подгузники первый год или два.

 

Гормональная система человека устроена так, что по ночам производится меньше мочи, чем в дневное время. Те детишки, которых высаживают по ночам, остаются сухими на протяжении всей ночи с довольно раннего возраста, (после 6 месяцев), особенно если их дополнительно высаживать перед сном. Как только ваш малыш пробудился и начал ворочаться – отнесите его «для дела», многим этого достаточно для того, чтобы снова заснуть. По ночам можно посещать ванную, а можно поставить возле кровати горшок или тазик. Выбор, конечно же, за вами.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных