Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пример описания одного из слоев




На примере построения геологической колонки скважины № 6 видно, что скважиной вскрыты (сверху вниз) верхнечетвертичные отложения, представленные тремя слоями:

1) песком,

2) суглинком тяжелым плотным,

3) глиной водоупорной.

Например, опишем слой 1 на приведенном образце гидрогеологического профиля.

Слой вскрыт скважинами: №№ 6, 8, 9 и 10, который представлен четвертичным аллювиальным плотным песком средней крупности (aQ4).

Толщина слоя изменяется от 5,0 до 6,0 м, в скважинах №№ 8, 9 ,10 выклинивается мягко-пластичной глиной.

По классификации – это осадочная порода, образующаяся в результате разрушения под воздействием физико-химических процессов (главным образом выветривания) любых других пород. По классу – это мелкообломочные рыхлые породы (псаммиты). Размер обломков – 0,25-0,5 мм.

Представленный слой 1 относится к четвертичным отложениям и по генетической классификации относится к аллювиально-делювиальному типу, по фациальной характеристике отложений – к фации присклонных частей пойм и террас.

Слой 1. Мелкообломочная порода. Более 50 % массы составляют обломки размером мельче 2 мм. По зерновому составу и размеру зерен - средней крупности, по относительной величине зерен — однородные пески.

Минеральный состав песков - кварцевые (до 95 % кварца), цвет – желтовато-белый.

При насыщении водой слоя 1 не возникает плывучесть, хотя плывуны возможны для песков с большим содержанием глинистых частиц.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных