Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Два слова против хлеба.




Одним из основных поставщиков вредного крахмала в еду человека, является широко рекламируемый хлеб. Большей частью человечество ставилось в такие условия, что другого выбора кроме хлеба и не было; и хлебу были рады. Хлеб рекламировался как "богатство нации". Но, скажем, среди людей занимающихся здоровой пищей, давно уже принято есть сухарики из тостера а не хлеб. Почему? Дело в том, что находящаяся в хлебе клеевая крахмальная составляющая - фактический клейстер, по медицински называемый "глютен" http://en.wikipedia.org/wiki/Gluten при длительном применении вызывает болезнь кишечника называемую "Целиакальная болезнь" http://en.wikipedia.org/wiki/Coeliac_disease "Целиакальная болезнь проявляется симпотами мальабсорбции: усталость, недомогания, хронический понос", которые люди обычно ни к чему не относят. Так вот при нагревании в тостере глютен разрушается. Недаром евреи едят мацу, а "маца" это бездорожжевой хлеб. "Маца́ (ивр. ‪מַצָּה‎; чаще мн. ч. ивр. מַצּוֹת‎, мацот, букв. `выжатое`, `лишённое влаги`; в русской традиции — опре́сноки) — лепёшки из теста, не прошедшего ферментацию (в отличие от «квасного», хамец); единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах". В последнее время появилось много иноформации о вредности так называемых "термофильных дорожей". Но это уже другой разговор.


Сукроза


Все квартиры частных граждан заполнены сукрозой; она скупается пакетами, коробками, надо и не надо впрок. А чуть кризис – скупается в ажиотажном порядке, очереди, по блату и т.п. В столовых сервизах, даже если специальная посуда – сукрозница называется. Не слышали?
А «сахарница» слышали? Сахарница – это понятно. Но «сахар» - это же плебейское название. На самом деле - это сукроза. Вы же глюкозу и сахарозу сахаром не называете. А почему сукрозу называете «сахаром»? Глюкозу, между прочим, гораздо было бы понятнее назвать «сахаром». Глюкоза – это исходный тип энергетической молекулы, который даёт энергию в организме. Любые вещества, если идут на энергию, должны в организме сначала превратиться в глюкозу. Это как любая мазута, чтобы использоваться в качестве горючего для машины, должна быть превращена в бензин. Если уж на то пошло, то это глюкозу надо назвать сахаром. А «сахаром» называют вещество, имеющее только лишь непрямое отношение к глюкозе – сукрозу называют сахаром. Мерзкое название - что-то типа как «сукровица». Сукрозу правильнее было бы назвать «лже-глюкоза», или «эрзац-глюкоза». Кстати, вы не задумывались, почему в наше время научно-технического прогресса, когда вся еда практически уже стала синтетической, сукрозу и не собираются технологически доводить до нужной организму стадии глюкозы. Не потому ли что сукроза исключительно вредна? Чем обуславливается вредность сукрозы, или обычного «пищевого сахара»?


Вредность сукрозы, или обычного «пищевого сахара», или, её ещё называют «сахароза», вызвана в принципе тем же, что и вредность крахмала. Сукроза – короткий полимер. Вот её молекула: http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose Сукроза - это димер, состоящий из двух атомов: глюкозы и фруктозы, которые, потому что неживотного происхождения, пребывают не в той стереоизомерической форме, которая нужна для организма. Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию, чтобы ферментативно разбить «сахар» на глюкозу и фруктозу, превратить их в правильные стереоизомеры, и только лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы купил мешок впрок. Вики сообщает, что 150 миллионов тонн сукрозы производится ежегодно во всём мире, чтобы растворить эту всю сукрозу в крови человечества. А вам неизвестно, чтобы забить карбюратор автомобиля, достаточно бросить в бензобак всего несколько кусочков сахара! Все жиклёры заклеиваются, потом надо промывать. А ведь мы уже сравнивали живой организм с системой, состоящей из миллиардов живых жиклёров. Хорошо известна непосредственная связь сукрозы-«пищевого сахара» с такими «бичами» человечества как: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, подагра, зубной кариес. http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose. И, тем не менее, сукрозу продолжают производить сотнями миллионов тонн под названием «пищевого сахара»!
Хотелось бы напомнить, что источником натуральных сахаров, спокон веков был мёд, экспортёром на Запад которого, всегда была Русь. Вот мёд содержит тот, сахар, который нужно сахар. В кондитерских изделиях иногда применяют так называемый "ивертированный сахар"http://en.wikipedia.org/wiki/Inverted_sugar_syrup, который представляет собой как раз сукрозу, то есть пищевой сахар, уже промышленным способом гидоролизированный, то есть расщеплённый на глюкозу и фруктозу. Инвертированный сахар лучше чем сукроза, это уже расщеплённая сукроза, но всё равно это не те оптические стереоизомеры, которые в организме человека. И после того, как мы забраковали как продукты питания мясо, крахмалосодержащие продукты и сахар, нам осталось только забраковать молочные продукты, чтобы перейти к сути.

Казеиновый клей


Что такое молоко? – Молоко это продукт секреции молочных желез. Основаная его часть - это фильтрующаяся в молочных железах плазма крови. Молоко в своей основе - это плазма крови. Но в то время как плазму крови, то есть жидкую составляющую часть крови без эритороцитов, могли бы потреблять все, молоко – это продукт питания новорожденных. ПИТАНИЯ НОВОРОЖДЁННЫХ и только! Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте – только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.
Чем отличается молоко по составу о чистой плазмы крови? Молоко есть БЕЛАЯ КРОВЬ! Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной плазмы (сыворотки крови) богатой иммунными телами, плюс жира и белка. Жир это жир, а белок в молоке - это казеин. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! Молоко – это фактически БЕЛАЯ КРОВЬ! Однако! Только в определенное время жизни и непосредственно из молочной железы в тёплом, парном виде!
Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде? Мы только что констатировали, что молоко – это белая кровь, плазма крови плюс жировая эмульсиия с казеином. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ. Тоже самое, при нагревании молока тоже возникает тоже тромб - ТВОРОГ. Даже слова похожие: ТРОМБ-ТВОРОГ. Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог – белковая составляющая молока, - это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты, (лактозы), которые его переваривают. В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.
Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? – Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера КАЗЕИНА http://en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински СЫР. «Casein (from Latin caseus, "cheese")». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин - это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.
Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты. Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов. «Молочный Комитет Калифорнии сообщил, что потребление молочных продуктов связано с повышенной заболеваемостью рака толстой кишки. В 2003 году в США было диагностировано 72 800 новых случаев рака толстого кишечника. 28 тыс., из которых умерли в течение первого же года после постановки диагноза». http://www.notmilk.com/kradjian.html Открытое письмо доктора Роберта Крадижяна зав. отделения грудной хирургии Seton Medical Centre в Калифорнии:«THE MILK LETTER: A MESSAGE TO MY PATIENTS»
Robert M. Kradjian, MD. Breast Surgery Chief Division of General Surgery, перечисляет ещё и следующие медицинские осложнения потребления пастеризованного молока. "Рак яичников у женщин-сотрудников Roswell Park Memorial Institute in Buffalo, New York был совершенно чётко связан с потреблением молока" http://www.notmilk.com/kradjian.html. В том же Roswell Park Memorial Institute было обнаружена связь рака лёгких с потреблением молока. Журнал International Journal of Cancer, April 15, 1989, сообщает, что "3 кратное увеличение потребление молока повысило заболеваемость раком лёгких в 2 раза, по сравнению с теми, кто вообще не пил молока". Настолько связь бросается в глаза, что среди японских мужчин, которые курят намного больше, чем мужчины в Европе или США, рак лёгких гораздо реже. Обнаружена связь и между другими раками и потреблением молока, например, раком простаты.

Однако в этих исследованиях не проводилось разграничение вредности молока от его внутренних свойств, то есть клеящих свойств казеина и вредных свойств молока вследствие его только лишь пастеризации; от тех вредных свойств, которые появились только в современном молоке, вследствие того, что коровы напичкиваются гормонами, антибиотиками, пестицидами, не выпускаются никуда из бетонных клетей, и кормятся смесью сена, цемента, древесных опилок и синтетическими витаминами. То есть надо разграничивать вредные свойства молока вследствие только пастеризации, от вредных и опасных свойств современного молока вследствие его химизации и медикаментозизации. И заметьте, никто не собирается это исследовать, хотя вопиющие данные уже лезут во все щели. Тем не менее, везде реклама молока и молочных продуктов. Это же относится и современному качеству мяса, получаемому из тех же коров.

На английском языке анти-молочных сайтов очень много, и шокирующей информации на них предостаточно: http://www.nomilk.com/#intro. Одним из самых активных противников потребления молока в США является Роберт Каган. Это его вебсайт: http://www.notmilk.com/

Конечно же молоко имеет и полезные свойства, иначе бы организм млекопитающих не вырабатывал бы это чудесное вещество для кормления младенцев. Однако полезные свойства молока содержатся в его неказеиновой части. Этими полезными частями являются молочная сыворотка, которая идентична по своему составу плазме крови. Не забывайте, что молоко полезно тем, что это в НЕденатурированном, парном виде - это чистая плазма крови, если из парного молока нетемпературным методом отсепаровать молочную сывортку. http://en.wikipedia.org/wiki/Whey. То есть плазму крови переливать больному человеку не надо, коль он может выпить молочную сыворотку, особенно беременной коровы, содержащей повышенные концентрации иммуноглобулинов и антител. Настолько молоко беременной коровы ценно своим повышенным иммунитетом, что оно называется отдельным термином «колострум» http://en.wikipedia.org/wiki/Colostrum. Колострум - это продукт наиболее близкий к тому, чтобы называться панацеей от всех болезней. Однако не надо покупать колострум в таблетках и банках, потому обработанный колострум уже денатурирован, по определению недействителен и является обыкновенным мошенничеством.

Кроме сыворотки, полезной частью молока является его жировая часть – масло. Поэтому когда раньше детям с больным горлом давали горячее молоко, то это было вызвано как раз обволакивающими свойствами горячего масла в молоке.
Масло везде можно купить в магазинах. Однако молочную сыворотку нигде в магазинах купить нельзя. И вот спросите себя, - почему из человеческого питания исключена самая полезная часть молока - молочная сыворотка? Сейчас же существуют промышленные сепараторы, позволяющие отделять молочную сыворотку от вредного казеинового творога http://www.dairynetwork.com/product.mvc/Dairy-Centrifuges-and-Separators-0001 и http://www.used-dairy-centrifuges.com/dairy_centrifuges/dairy_separators.html. Почему человечеству скармливается самая вредная часть молока в форме творога и сыра? При этом не упускайте из виду, что все вредные вещества современной химизации и медикаментозизации: гормоны, антибиотики, пестициды, переходят и в твороги, сыры и прочие молочные сырки, кефиры, простокваши, ряженки и йогурты. Кушайте на здоровье!

Вы заметили, что мы перечисляем продукты по всё возрастающей силе их качеств как прочных клеев? И сейчас мы подходим к самому сильному натуральному клею из всех возможных - яичному «белку».






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных