Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Освободитесь от своего прошлого




Джонатан любит повторять: «Все в мире суть энергия». Он имеет в виду, что человек представляет собой энергетическую систему. Если система в порядке, энергия сплошным потоком движется в одном направлении, если человек чувствует дискомфорт— энергия делится на несколько более слабых потоков, которые расходятся в разные стороны.

Кэролайн Мисс, экстрасенс с высшим медицинским образованием, автор книги «Анатомия Духа. Семь ступеней силы и исцеления» (Изд.: ЭТП, 2002), в своих работах подробно описывает состояние «подключенности» к прошлому. Если вас когда-то незаслуженно обидели или вы не смогли довести до конца какое-нибудь дело и до сих пор не можете об этом забыть, это значит, что вы подключены к определенному событию из своего прошлого. Иными словами, часть вашей энергии все еще остается замкнутой на прошлом, оживляя и воссоздавая событие давно минувших дней.

Может, это сложно понять? Давайте рассмотрим еще один предложенный Кэролайн Мисс пример. Представьте себе энергию в виде определенной суммы наличных денег. Например, вы просыпаетесь утром, зная, что на день в вашем распоряжении 500 долларов. Все будто бы прекрасно, но у вас в душе остался неприятный осадок после вчерашней размолвки с супругом или супругой. Поэтому 50 долларов вы сразу же расходуете на оживление воспоминаний о семейной ссоре.

Кроме того, ваш друг уже лет пять не отдает вам долг. И сейчас вы еще 100 долларов тратите на то, чтобы удерживать в памяти это воспоминание. А еще, допустим, в детстве вы подверглись насилию. На подпитку этого воспоминания вы выделяете еще 100 долларов. Итак, проснувшись с 500 долларами в кармане, вы успеваете потратить половину из них на хранение старых воспоминаний, даже не успев выбраться из постели.

Если вы в таком состоянии попытаетесь что-то притянуть, то не сможете получить желаемое, поскольку уже израсходовали отпущенную вам дневную норму энергии на абсолютно бесполезные вещи. Только очистившись от событий прошлого, обид, воспоминаний и ограничивающих установок, вы быстро привлечете в свою жизнь то, чего хотите сейчас. Иначе говоря, чем больше у вас энергии в данный момент, тем выше вероятность исполнения ваших желаний.

Когда-нибудь и вы с полным правом сможете повторить слова, сказанные одной супермоделью: «Я не встаю с постели меньше чем за 10 тысяч долларов».

Ваши результаты

Еще одно излюбленное выражение Джонатана звучит так: «Энергия, которую вы отдаете, — это результаты, которые вы получаете».

У него очень хорошо получается придумывать такие меткие выражения. Но, по-моему, Джонатан имеет в виду, что ваши установки обуславливают полученные вами результаты. Если вы подсознательно посылаете сигналы, которые притягивают неблагоприятные обстоятельства, вскоре произойдет что-нибудь неприятное.

Проанализируйте свою жизнь. Если вы заметите, что склонны воссоздавать одни и те же события (как мой приятель, который был женат уже семь раз), знайте — вы застряли в энергетическом паттерне, который будет моделировать по своему образу все происходящие с вами события до тех пор, пока вы его не разрушите.

Моя близкая подруга Кэрол Труман, автор отличной книги «Feelings Buried Alive Never Die...», говорит об этом так: «Речь идет о постоянном подавлении нереализованных чувств и эмоций, которое и обуславливает появление проблем в нашей жизни».

Я уже слышу ваш вопрос: «А как же избавиться от этого паттерна?».

Идея о том, что все в мире является энергией, столь дорогая сердцу Джонатана Якобса, далеко не нова. Об этом Стюарт Уайлд пишет в своих книгах, а Боб Проктор рассказывает на своих семинарах. Эту идею поддерживают и некоторые ученые. В мире не существует ничего, кроме энергии. Она во всем—даже в тех вещах, которым мы даем название, например таблицы, стулья, дома, машины, люди.

Но люди отличаются от таблиц, стульев, домов и машин, поскольку обладают духовным началом. В этом и заключается чудо нашей жизни!

Боб Проктор однажды сказал мне: «Отличие между людьми и предметами состоит в том, что мы обладаем духовным началом. Это означает, что у нас есть возможность изменяться и влиять на потоки нашей энергии. Мы способны изменить энергию стола, стула, дома, машины и даже других людей».

Развивая эту мысль, скажу, что это свидетельствует о чрезвычайно тесной связи между людьми. Если люди состоят из энергии и при этом являются единым целым, значит, действия одного человека влияют на другого, и наоборот, даже если они находятся на расстоянии несколько миль друг от друга или даже на разных континентах.

Понятно?

Ох!

И мне тоже поначалу.

Поэтому давайте рассмотрим еще несколько историй, которые могут оказаться нам полезными.

Как изменять людей

Однажды мой клиент обратился ко мне с просьбой возглавить его новую маркетинговую кампанию. Он предоставил в мое распоряжение крупную сумму денег и выделил несколько человек мне в помощь. Какое-то время все шло просто прекрасно, а затем ни с того ни с сего вдруг грянул гром.

Я получил письмо от своего работодателя, в котором он обвинял меня во лжи и на двух страницах излагал свои претензии к моей работе. Я был настолько шокирован, что мне стало дурно. Я был сбит с толку, да что там — просто раздавлен. Не зная, за что хвататься, я провел совещание с сотрудниками и даже позвонил клиенту. Я не мог понять, что произошло. Послал ответное письмо, где на двух страницах пространно объяснял свою позицию. На следующий день мне пришел ответ, также на двух страницах и столь же шокирующий. Отчаявшись решить проблему самостоятельно, я, в конце концов, отправился к Джонатану.

— Ключевое слово — доверие, — с ходу заявил Джонатан. — Ты все время говоришь, что он тебе не доверяет. Давай посмотрим, какое место в твоей жизни занимает недоверие?

Это очень похоже на Джонатана. Ему нужно покопаться в вашей собственной жизни, чтобы увидеть, какое отношение к ней имеет то, на что вы жалуетесь. Он рассматривает происходящие с человеком события как зеркальное отражение его внутреннего мира. Мы же обычно анализируем внешние обстоятельства, чтобы понять, что происходит у нас внутри.

Я подумал и сказал:

— Знаешь, раньше мне никогда не приходилось выполнять подобную работу». Клиент поручил мне возглавить маркетинговую кампанию и ожидает, что я приведу всю команду сотрудников к победе. Мне кажется, я не уверен в том, что смогу сделать это.

— Вот! Эту твою неуверенность и чувствует твой клиент на энергетическом уровне. Это сигнал, который ты ему посылаешь.

— И что же мне теперь делать?

— Ты хочешь избавиться от страха и почувствовать уверенность в своих силах?

— Конечно!

Это и послужило толчком к действию. Внутри меня произошел сдвиг, и я почувствовал в себе силы выполнить

порученную работу. Я отпустил прошлое и вздохнул с облегчением. Думаю, все так легко получилось, потому что я подсознательно понимал, в чем заключается проблема. Не было даже необходимости освобождаться от старых установок. А сейчас приятная часть истории.

Я отправился домой и позвонил своему клиенту. Судя по голосу, он был настроен достаточно дружелюбно. Я заверил его, что организую отличную кампанию.

— Уверен, вы так и сделаете, — ответил он, чем поверг меня в крайнее изумление. — Я немного подумал и решил поверить человеку, которого нанял выполнять эту работу.

— Вы решили это совсем недавно? Когда?

Да, он принял это решение именно в тот момент, когда мы с Джонатаном искали во мне причину возникшего недоверия. Как только эта причина была устранена, мой клиент почувствовал это. Как только я послал другой сигнал, мой клиент принял его.

Совпадение?

Позвольте рассказать вам еще одну историю.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных