Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как обнаружить установки?




Обнаружить свои установки не так уж сложно.

Для начала разберемся в том, что такое установка. Согласно Брюсу Ди Марсико, создателю опционного метода — гениального инструмента для изучения установок, «под установкой мы понимаем допущение, согласно которому что-либо является правдой, фактом. Установка создается путем личного выбора. Установка о существовании чего-либо не означает, что это нечто существует в реальности».

Иными словами, существование рубашки— это не установка. Это факт. Рубашка на самом деле существует. А вот утверждение, что рубашка вам к лицу или нет, выражает вашу установку.

Мэнди Эванс, автор ряда книг по самопомощи и сторонник опционного метода, говорит, что некоторые установки могут, к примеру, испортить вам день. Стресс вызывают установки, а не бизнес или жизненные ситуации. Полюс эмоций определяется восприятием происходящего.

«Это то, что случилось с вами, и ваша оценка случившегося», — однажды сказала мне Мэнди за ланчем. Она написала книгу «Travelling free: How to Recover from the Past by Changing Your Beliefs».

«Измените свои умозаключения или установки относительно собственного прошлого, — говорит она, — и вам удастся изменить свою жизнь. Некоторые установки — это ловушки, попав в которые, человек теряет свободу двигаться вперед. Установки формируют наши чувства, мысли и поступки», — считает Мэнди. Она — эксперт по вопросам систем личных установок. Часто мы не можем изменить эти внутренние системы — до тех пор пока не узнаем, что они из себя представляют. В своей книге «Travelling free» Мэнди предлагает вашему вниманию анализ двадцати самых распространенных ограничивающих установок.

«При изучении каждой из своих установок спрашивайте себя, верите ли вы в нее, — предлагает Мэнди. — Если верите, проанализируйте причины этого. Попытайтесь понять, почему вы придерживаетесь тех или иных ограничивающих установок».

Ниже перечислены десять ограничивающих установок из двадцати, приведенных в книге Мэнди Эванс [Список из 47 установок приведён в книге Джо Витале «Величайший секрет как делать деньги» (Joe Vitale «The greatest money-making secret in history!»)].

1. Я недостаточно хорош, чтобы меня любили.

2. Не имеет значения, что я делаю — я должен делать что-то другое.

3. Если этого до сих пор не произошло, то уже никогда и не произойдет.

4. Если бы вы знали, какой я на самом деле, вы бы не захотели иметь со мной ничего общего.

5. Я не знаю, чего хочу.

6. Я огорчаю людей.

7. Секс грязен и непристоен; его лучше приберечь для любимого человека.

8. Лучше не иметь никаких желаний, ведь если они вдруг не осуществятся, меня постигнет горечь разочарования.

9. Если мне не везет, я впадаю в депрессию. Я напуган до такой степени, что долгое время нахожусь в бездействии и не предпринимаю никаких попыток улучшить ситуацию.

10. Я уже давно должен был этого добиться.

Иногда нам нужен человек, который помог бы нам их осознать.

Однажды я завтракал с одной своей знакомой, которую звали Линда, и попросил ее помочь мне в продвижении, на что она ответила:

— О, это было бы прекрасно, но некоторые из моих друзей будут мне завидовать.

— Вряд ли, — возразил я, — это всего лишь твоя установка.

Глаза Линды широко раскрылись, и ее лицо просветлело.

— Правда? — облегченно выдохнула она.

Ей никогда не приходило в голову, что ее страх — всего лишь установка, — установка, от которой она никак не могла избавиться. Линде нужна была помощь другого человека, который указал бы ей на ограничивающую установку.

Вот еще один наглядный пример, подтверждающий сказанное мной.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных