ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Денатурация белка может происходить при добавленииКонцентрированной азотной кислоты Сульфата меди Азотнокислого серебра Концентрированной щелочи 5. сульфата аммония #q117 Сульфгидрильную группу (тиогруппу) содержит аминокислота 1. аспарагин 2. гистидин 3. лизин Цистеин 5. метионин #q118 Методом ионообменной хроматографии нельзя разделить Одну из следующих пар аминокислот 1. глутамат и лизин 2. глутамат и лейцин 3. лейцин и лизин Лейцин и валин 5. валин и глутамат #q119 Денатурация белка связана с Нарушением третичной структуры 2. нейтрализацией зарядов 3. снятием гидратной оболочки 4. образованием функциональных комплексов с другими белками Потерей нативных биологических свойств #q120 Третичную структуру белков стабилизируют связи 1. сложноэфирные Гидрофобные Водородные Ионные Дисульфидные #q121 Нингидриновая реакция не дает окраски с 1. простыми белками 2. дипептидами 3. трипептидами 4. свободными аминокислотами Карбоновыми кислотами #q122 Коллаген содержит наибольшее количество остатков аминокислоты 1. гистидина Глицина 3. аспарагина 4. лейцина 5. глутамата #q123 Аминокислоты, незаменимые для человека Лейцин 2. аланин Фенилаланин 4. пролин 5. аспарагин #q124 Производным янтарной кислоты является 1. глутаминовая кислота 2. гистидин 3. пролин 4. триптофан Аспарагиновая кислота #q125 Молекулярную массу белков можно определить Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|