ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
В активном центре фермента не может связаться1. субстрат 2. продукт 3. кофермент 4. конкурентный ингибитор Аллостерический эффектор #q157 Общее количество субъединиц в лактатдегидрогеназе 1. две 2. три Четыре 4. шесть 5. восемь #q158 Неокрашенный белок Пепсин 2. каталаза 3. миоглобин 4. гемоглобин 5. цитохром С #q159 Простетической группой гликопротеинов могут быть Галактоза Глюкозамин 3. глутаминовая кислота 4. аспарагиновая кислота 5. все вышеперечисленные вещества #q160 Активировать апофермент может 1. субстрат 2. аллостерический активатор 3. продукт реакции Кофермент 5. изменение рН #q161 Нуклеиновые кислоты отличаются от белков тем, что 1. это высокомолекулярные соединения 2. имеют сложную пространственную структуру 3. поглощают свет в УФ области спектра 4. состоят из мономеров Не содержат аминокислотных остатков #q162 Одна международная единица ферментативной активности - это 1. количество фермента, катализирующее образование 1 моль продукта в секунду при стандартных условиях 2. количество молекул субстрата, превращающихся на 1 молекуле фермента за 1 секунду 3. число единиц фермента, приходящееся на 1 мг белка в препарате фермента Количество фермента, вызывающее превращение 1 мкмоль субстрата в минуту при стандартных условиях 5. активность фермента по отношению к наилучшему субстрату #q163 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|