Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В активном центре фермента не может связаться




1. субстрат

2. продукт

3. кофермент

4. конкурентный ингибитор

Аллостерический эффектор

#q157

Общее количество субъединиц в лактатдегидрогеназе

1. две

2. три

Четыре

4. шесть

5. восемь

#q158

Неокрашенный белок

Пепсин

2. каталаза

3. миоглобин

4. гемоглобин

5. цитохром С

#q159

Простетической группой гликопротеинов могут быть

Галактоза

Глюкозамин

3. глутаминовая кислота

4. аспарагиновая кислота

5. все вышеперечисленные вещества

#q160

Активировать апофермент может

1. субстрат

2. аллостерический активатор

3. продукт реакции

Кофермент

5. изменение рН

#q161

Нуклеиновые кислоты отличаются от белков тем, что

1. это высокомолекулярные соединения

2. имеют сложную пространственную структуру

3. поглощают свет в УФ области спектра

4. состоят из мономеров

Не содержат аминокислотных остатков

#q162

Одна международная единица ферментативной активности - это

1. количество фермента, катализирующее образование 1 моль продукта

в секунду при стандартных условиях

2. количество молекул субстрата, превращающихся на 1 молекуле фермента

за 1 секунду

3. число единиц фермента, приходящееся на 1 мг белка в препарате фермента

Количество фермента, вызывающее превращение 1 мкмоль субстрата

в минуту при стандартных условиях

5. активность фермента по отношению к наилучшему субстрату

#q163






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных