Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Инструменты рисования




Инструменты рисования служат для создания штрихов и линий. Рисующие инструменты: кисть, карандаш и аэрограф – используют основной цвет (цвет переднего плана), ластик использует цвет фона. Остальные инструменты

рисования не используют цвет, они изменяют изображение в пределах штриха.

Все инструменты рисования используют кисти и допускают настройку по широкому спектру параметров: режиму наложения пикселей, по форме и диаметру кисти, ее жесткости, степени непрозрачности мазка, динамике кисти ит. п. Режим наложения пикселей расширяет возможности инструментов рисования. В разных режимах наложения по-разному происходит взаимодействие между цветами изображения и основным цветом кисти.

Плоская заливка, закрашивает заданную область изображения цветом переднего плана или текстурой, в зависимости от выбранного в параметрах инструмента типа заливки. Закрашиваемая область может быть выделена или ограничена линиями с цветом, отличным от цвета заливки.
Градиент, заливка цветным градиентом. В области заливки происходит переход от одного цвета к другому. Переход осуществляется по заданному закону и в выбранном направлении. Отлично подходит для оформления заднего плана. Имеется ряд готовых градиентных заливок, но можно создавать и собственные.
Карандаш, рисование резкими штрихами.
Кисть, рисование плавными штрихами.
Ластик, стирание кистью до фона. Можно установить, до какого уровня непрозрачности будут стираться пиксели.
    Аэрограф, наносит на изображение цветовые пятна с неоднородными краями. Чем дольше направлять аэрограф на фиксированную точку изображения, тем более плотными насыщенным будет пятно краски.
Перо, каллиграфическое рисование.
Штамп, выборочное копирование из изображения или текстуры с помощью кисти. После активизации штампа выберите тип кисти в параметрах штампа и источник (изображение или текстуру). Если выбрана текстура, то штамп, имеющий форму выбранной кисти, будет рисовать активной текстурой. Если в качестве источника выбрано изображение, нажмите клавишу <Ctrl> и щелкните в нужной точке изображения. Указанная область и будет основой штампа. Теперь, щелкая штампом по изображению, переносим эту область в указанное место.
Лечебнаякисть, исправление дефектов в изображении.
Штамп по перспективе, применение инструмента «Штамп» с учетом перспективы.
Резкость или размывание, выборочное размывание или увеличение резкости кистью.
Размазывание, выборочное размазывание кистью.
Осветление/Затемнение, выборочное осветление/затемнение кисть

 

Каждое открытое вами изображение в GIMP отображается в своем

собственном отдельном окне. Элементы окна показаны на рис. 3.

 

Рис. 3 Окно изображения

1. С помощью этого меню вы можете получить доступ ко всем операциям, применимым к изображению. Вы также можете вызвать меню изображения щелчком правой кнопкой мыши на изображении, или щелчком левой кнопкой мыши по небольшому значку — «стрелке» в левом верхнем углу.

2. Прямо под заголовком находится меню изображения. С помощью этого меню вы можете получить доступ ко всем операциям, применимым к изображению. (Некоторые «глобальные» действия, которые доступны только через меню Панели инструментов.) Вы так же можете вызвать меню изображениящелчком правой кнопкой мыши на изображении, или щелчком левой кнопкой мыши по небольшому значку — «стрелке» в левом верхнем углу, если вы считаете один из этих методов более удобным.

3. Щелчок по этой небольшой кнопке вызывает меню изображения, расположенное в столбец вместо строки.

4. В схеме по умолчанию линейкипоказаны сверху и слева от изображения, отображая координаты внутри изображения. Если желаете, вы можете выбрать, в каких единицах измерения отображаются координаты. По умолчанию используются пиксели. Одно из основных действий для использования линеек— это создание направляющих. Если вы щелкните на линейке и перетащите на окно изображения, будет создана направляющая линия, которая поможет вам аккуратно располагать предметы.

5. В левом нижнем углу окна изображения расположена небольшая кнопка, которая включает или выключает быструю маску, которая является альтернативным и часто полезным методом просмотра выделенной области внутри изображения.

6. В левом нижнем углу окна расположена прямоугольная область, используемая для отображения текущих координат указателя (положение мыши, если вы используете мышь).

7. Используемыми по умолчанию единицами измерения для линеек и некоторых других целей являются пиксели. Вы можете заменить их на дюймы, сантиметры или другие единицы, доступные с помощью этого меню.

8. Есть несколько методов увеличения или уменьшения масштаба изображения, но это меню является наиболее простым.

9. Область статусарасположена под изображением. Она отображает активный слой изображения, и количество занятой изображением системной памяти.

10. Панель навигации— небольшая кнопка крестовидной формы расположена справа внизу под изображением. Вы можете перемещаться к другим частям изображения двигая мышь при нажатой кнопке.

11. Неактивная область заполнения: эта область заполнения отделяет активное отображаемое изображение и неактивную область, поэтому вы видите различие между ними.

12. Наиболее важная часть окна изображения это конечно, само изображение. Оно занимает центральную область окна и окружено желтой пунктирной линией, в отличие от нейтрального серого цвета фона.

13. Кнопка Изменение размера изображения.Если эта кнопка нажата, при изменении размера окна изображение будет изменять размер.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных