Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Коэффициент температурного удлинения арматурной стали




Арматура классов А-IV, А-V, А-IIIВ Температурный интервал, ºC
         
α·10-6 м/м·ºC 13,2 13,5 13,8 14,2 14,5

 

Температура нагрева стержней

Т

где lt – длина нагреваемого участка стержня, мм;

Тср – температура окружающей среды, ºC;

Сt – дополнительное удлинение, обеспечивающее свободную укладку арматурного стержня в упоры (5-16м – 4мм; более 16м – 6мм).

α – коэффициент температурного расширения стали (13·10-6 м/м·ºC)

 

1. Определить удлинение арматуры длинной 6600 мм при нагревании до 350ºC. Температура в цехе 22ºC.

2. Определить требуемое удлинение арматурного стержня длиной 9,5м для обеспечения предварительного напряжения σ0 = 3200·105 Н/м2.

3. Определить требуемую температуру нагрева арматурного стержня длиной 6600 мм при температуре окружающей среды 20ºC. Коэффициент температурного удлинения стали α·= 12·10-6 м/м·ºC. Заданное удлинение стержня ∆l0 = 24,6 мм.


Список рекомендуемой литературы


Содержание

Введение. 4

Лабораторная работа №1 Влияние времени перемешивания на свойства бетонной смеси и бетона 5

Лабораторная работа №2 Изучение параметров виброплощадки для укладки и уплотнения бетонной смеси 9

Лабораторная работа №3 Влияние режима вибрирования на свойства бетонной смеси и бетона 12

Лабораторная работа №4 Исследование влияния времени предварительной выдержки на прочность
пропаренного бетона. 15

Лабораторная работа №5. 17

Список рекомендуемой литературы.. 19

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных