Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ДОКАРМЛИВАНИЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ




 

Моему ребенку два дня от роду, и мне посоветовали давать ему бутылочку после каждого кормления, в случае если у меня не будет достаточно молока. Правильно ли это?

 

Нет, это неверно. Докармливание из бутылочек с водой и искусственным питанием может помешать грудному вскармливанию. Вода утоляет жажду ребенка, а искусственное питание дает ребенку ощущение сытости, таким образом, любая из этих бутылочек заставляет ребенка меньше хотеть есть. Искусственный сосок может также запутать ребенка, так что когда он возьмет грудь, он не будет знать, как ее рассосать. Исследования показывают, что докармливание, особенно в первые несколько дней после родов, негативно влияет на продолжительность кормлений грудью.

Помимо влияния на процесс обучения ребенка грудному кормлению, использование дополнительных бутылочек мешает матери мысленно настроиться на грудное вскармливание. Советы доброжелательно настроенных, заботящихся о здоровье друзей и родственников, включающие выражение «в случае, если у тебя недостаточно молока», вносят сомнения в ваши мысли, и, так или иначе, они помешают вам иметь достаточно молока. Первые несколько дней после родов – время, когда и мать и ребенок много трудятся, чтобы освоить грудное кормление. Когда вам внушают, что у вас недостаточно молока, вы можете быстро прийти к заключению, что нервозность, отсутствие сна или, напротив, сонливость (или вообще, все что делает ребенок) – ваша вина. Если ваш ребенок держит грудь долгое время, вы беспокоитесь, что он не насыщается. Если он находится у груди малое время, вы решаете, что у вас нет достаточно молока, чтобы сохранить его интерес. Сомнения производят путаницу в интерпретации намеков ребенка, вызывают беспокойство о том, не голоден ли он. Докармливание из бутылочки кажется решением вашей дилеммы, но зависимость ребенка от получения дополнительного питания приводит к тому, что гармоничное развитие во взаимоотношениях при грудном вскармливании становится невозможным. В конечном счете у вас действительно будет недостаточно молока.

По возможности окружайте себя людьми, которые сами кормили грудью и ответственно подходят к грудному вскармливанию, которые поддерживают вашу веру в успехе. Это поможет вам избежать ситуации, когда недостаток молока обусловлен материнским синдромом недостаточного выделения молока. Если у вас возникли сложности, принимайте помощь из надежных источников и решайте проблемы. Поверьте, что у вас достаточно молока для вашего ребенка, и у вас его будет хватать.

 

Правильно ли кормить ребенка и грудью, и из бутылочки до тех пор, пока не возникнет уверенность, что у меня достаточно молока?

 

Лучше избегать кормления из бутылочек до тех пор, пока выделение молока не разовьется в полную силу, на что обычно уходит около четырех недель. Методики смешанного кормления могут запутать младенца, потому что способы сосания груди и бутылочки абсолютно различны. Кроме того, если вы регулярно даете ребенку искусственное питание, он не захочет достаточно часто брать грудь, и молока будет выделяться меньше. Образование вашего молока не будет встречать потребности со стороны ребенка, и вы будете вынуждены перейти на состав искусственного питания постоянно.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных