Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






НЕИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ РЕБЕНОК




 

Я не могу дождаться кормления, а мой однодневный ребенок совсем не интересуется им. Я чувствую себя отвергнутой!

 

Вы прочли книги о грудном вскармливании, ходили на занятия по кормлению новорожденных, и у вас в голове запечатлелась картина, что ваш ребенок с нетерпением ожидает вашего молока. Вы представляете себя с ребенком как счастливую кормящую пару. И когда вы все еще возбуждены после родов, вы прикладываете ребенка для столь долгожданного первого кормления, – и ничего не происходит. Ребенок немножко оглядится по сторонам, чуть‑чуть полижет, немножко вздремнет, проснется, и вы снова пробуете кормить. И снова ничего не случается. Обескураживающие мысли приходят вам на ум. Вам даже может показаться, что ребенок вас отвергает. Вы вспоминаете, что кто‑то из друзей жаловался на то, что ребенок не мог брать грудь. Вы начинаете беспокоиться, не относится ли это и к вашему младенцу? Не будете ли вы одной из тех неудачниц в кормлении?

Не расстраивайтесь: ваш ребенок будет брать грудь. Так же как и для сонных младенцев, для некоторых детей просто необходимо время, чтобы они захотели есть. Первый ключ к решению этой проблемы – не позволять ребенку, испытывающему недостаточный интерес к грудному кормлению, переносить его в ваши ощущения. Не позволяйте себе расстраиваться. Ваше молоко – это лучшее питание для вашего ребенка, и как мать своего ребенка вы не должны позволить ему потерять интерес к груди, потому что в результате он не сможет получить лучший старт в жизни.

Это не означает, что вы насильно должны заставить его брать грудь. Сражения вокруг грудного вскармливания сделают вас напряженной и обеспокоенной. Это беспокойство передастся вашему ребенку, и он будет еще меньше интересоваться грудным вскармливанием, чем прежде. Ваша работа заключается в том, чтобы производить молоко и ухаживать за ребенком, превращая грудное вскармливание для него в приятный опыт.

Сначала вы начнете каждое кормление вручную выдавливать несколько капель молока. Затем, используя влажный от молока сосок, погладите его нижнюю губу, все время повторяя слова, готовящие его к кормлению: «Открой… открой». Однажды ребенок почувствует вкус сладкого, насыщенного молока и захочет есть. Попробуйте кормить в положении лежа на боку и позвольте ребенку заснуть у вашей груди, прильнув к ней и полизывая сосок. (Это тоже может быть для него приятным опытом.) Вручную сцедите немного молока так, чтобы ребенок начал лакать капающее из соска молоко. Подложите ему под голову пеленку, чтобы поймать стекающие капли. Наберитесь терпения. Заручитесь помощью консультанта по грудному вскармливанию и помните, что вы несете ответственность за ребенка. Если вам хватит терпения и настойчивости с вашей стороны, то кормление грудью скоро наладится.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных