Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






НАУКА ЧАСТЫХ КОРМЛЕНИЙ




И ребенок, и грудь созданы для частых кормлений, У младенцев крошечные желудочки, а грудное молоко усваивается быстро, поэтому частые кормления необходимы. Результаты новых исследований также наводят на мысль, что частые кормления первые три месяца позволяют груди и далее поддерживать необходимый уровень молокоотделения, вплоть до отнятия от груди. Специалисты по грудному вскармливанию наблюдали за матерями, которые кормят реже или следуют жесткому расписанию кормлений, и оказалось, что у таких матерей может быть достаточно молока первые несколько месяцев, но затем часто раньше отнимают ребенка от груди, потому что у них «недостаточно молока».

Анализируя эти наблюдения, можно отметить следующее. Частые кормления в первые несколько месяцев поддерживают высокий уровень пролактина у матери (уровень гормона, отвечающего за молокоотделение). Из‑за частых кормлений молочные железы вызревают, возможно, за счет того, что увеличиваются количество и чувствительность к пролактину участков рецепторов внутри груди, В результате производящие молоко клетки становятся высокочувствительными к пролактину. Затем, когда уровень пролактина уменьшается после нескольких первых месяцев кормления, молочные железы могут продолжать выделять достаточное количество молока даже при меньшей гормональной стимуляции. Грудь фактически становится более производительной. Если в первые недели кормления происходили не достаточно часто, то не возникнет необходимое количество чувствительных к пролактину участков рецепторов (это происходит при кормлении по расписанию, с длительными перерывами на сон) и грудь будет производить меньше молока по прошествии времени.

Кроме того, важность частых кормлений подтверждают и те исследования, которые показывают, что при более частых кормлениях, соответственно, чаще опорожняется грудь и в молоке содержится больше жиров (и, следовательно, больше калорий). Это часто объясняет малое увеличение веса у младенцев, которых кормят по строгому расписанию. Чем дольше мать не подходит покормить ребенка, тем ниже содержание жира в ее молоке. Позволяя ребенку плакать до тех пор, пока наступит время кормления, вы расстраиваете его биоритмы. Ко времени поднесения младенца к груди, он уже или слишком расстроен, или засыпает прежде, чем закончит есть. Это ведет к инфицированию груди у матери и плохому увеличению веса у ребенка. С жестким расписанием кормлений слишком многие дети не могут полноценно развиваться. Помните, что замечательная биологическая система кормления по намеку работала за миллионы лет до изобретения часов, а поколение «тренеров для младенцев» стало обещать совместить кормление грудью с деловым расписанием матери. Забудьте про часы и придерживайтесь программы, которая доказала свою работоспособность.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных