![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Перечень необходимых навыков, приобретенных студентами при усвоении дисциплиныЗнать: - научные основы предмета санитарии и гигиены; - основы санитарного законодательства и санитарного надзора; - гигиенические требования к проектированию и благоустройству перерабатывающих предприятий; - гигиенические требования к оборудованию перерабатывающих предприятий; - методы профилактики пищевых инфекций и отравлений; - современные методы санитарно - бактериологического контроля и оценки качества продуктов питания; -микрофлору воздуха, воды, пищевого сырья и готовых продуктов питания; виды микроорганизмов, их участие и роль в кругообороте веществ; - значение гигиены и санитарии в ветеринарии и животноводстве, гигиенические требования к воздушной среде, воде; -правила личной гигиены работников перерабатывающих предприятий.
Уметь: -проводить гигиенические и профилактические мероприятия; -контролировать строительство и эксплуатацию помещений и оборудования, знать основы проведения санитарной экспертизы;
Владеть: знаниями по определению отдельных показателей параметров окружающей среды с помощью специальных приборов; навыками по созданию оптимальных гигиенических условий производства, а также по организации и проведению общепрофилактических мероприятий с целью предупреждения возникновения заболеваний. 2 Краткое содержание дисциплины Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|