Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Перечень необходимых навыков, приобретенных студентами при усвоении дисциплины




Знать: - научные основы предмета санитарии и гигиены;

- основы санитарного законодательства и санитарного надзора;

- гигиенические требования к проектированию и благоустройству перерабатывающих предприятий;

- гигиенические требования к оборудованию перерабатывающих предприятий;

- методы профилактики пищевых инфекций и отравлений;

- современные методы санитарно - бактериологического контроля и оценки качества продуктов питания;

-микрофлору воздуха, воды, пищевого сырья и готовых продуктов питания; виды микроорганизмов, их участие и роль в кругообороте веществ;

- значение гигиены и санитарии в ветеринарии и животноводстве, ги­гиенические требования к воздушной среде, воде;

-правила личной гигиены работников перерабатывающих предприятий.

 

Уметь: -проводить гигиенические и профилактические меро­приятия;

-контролировать строительство и эксплуатацию помещений и оборудования, знать основы проведения санитарной экспертизы;

 

Владеть: знаниями по определению отдельных показателей параметров окружающей среды с помощью специальных приборов;

навыками по созданию оптимальных гигиениче­ских условий производства, а также по организации и проведению общепрофилактических меро­приятий с целью предупреждения возникновения заболеваний.

2 Краткое содержание дисциплины






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных