Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 11. Гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов. Значение санитарно-ветеринарной экспертизы пищевых продуктов.




Гельминтозы и зоонозные инфекции.

Роль мяса, молока, мясных и молочных продуктов и яиц в распространении зоонозных инфекций. Значение санитарно - эпидемиологической и санитарно-ветеринарной экспертизы мяса, молока, яиц и других пищевых продуктов в профилактике зоонозных инфекций.

 

Тема 12. Санитарные требования к производству и качеству пищевой продукции. Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов

Виды законодательной и нормативной документации, являющихся основанием для проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов.

Задачи плановой и внеплановой гигиенической экспертизы продуктов.

Показатели оценки опасности пищевой продукции для человека. Классификация пищевых продуктов по качеству.

Литературное обеспечение дисциплины

Основная

1. Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения Сон К. Н., Родин В. И., Бесланеев Э. В.Учебное пособие. — СПб.: Издательство «Лань», 2013. — 416 с.: ил. — (Учебники для вузов. Специаль­ная литература).

ISBN 978-5-8114-1433-8 Рекомендовано УМО вузов России по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению 111900 — «Ветеринарно-санитарная экспертиза» Официальный сайт http://e.lanbook.com ЛАНЬ® свободный доступ для студентов УрГАУ

Дополнительная

 

2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности Мармузова, Л. В. учеб. пособие "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / Л. В. Мармузова. - 7-е изд., стереотип. - М.: Академия, 2013. - 131 с.: ил. - (Проф. образование). - Допущено М-вом образования Рф Библиотека УРГАУ

3. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена.: учеб. по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Г. Г. Жарикова. - М.: Академия, 2005. - с. 297.
Рек. УМО в области "Товароведения и экспертизы товаров"

4. Основы проектирования и строительства перерабатыващих предприятий: учеб. для вузов по спец. 311200,311500 / А. С. Гордеев [и др.]. - М.: Агроконсалт, 2002. - 491 с.

5.Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий: учеб. пособие для вузов продукции / А. Ю. Сергеев [и др.].; ФГОУ ВПО Пензенская гос. с.-х. акад. - Пенза, 2004. - 285 с.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных