ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
В результате изучения дисциплины студент долженСОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ Учебная дисциплина «Технология продукции общественного питания» является специальной дисциплиной, устанавливающей базовые знания для получения профессиональных навыков по специальности 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» (260501.65 «Технология продуктов общественного питания»). Целью дисциплины является изучение основ технологии приготовления продукции общественного питания; формирование практических навыков и умений в приготовлении кулинарной продукции; обеспечение высокого качества выпускаемой продукции, ее безопасности для жизни и здоровья потребителя; понимание необходимости ведения технологических процессов с позиций современных представлений о рациональном использовании сырья. В результате изучения дисциплины студент должен знать: - отечественные и международные стандарты и нормы в области технологии общественного питания; - изменения пищевых веществ при тепловой и холодильной обработке и хранении; - факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания; - требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; - порядок разработки нормативной документации с использованием инновационных технологий. уметь: - рассчитывать режимы технологических процессов, используя справочную литературу, правильно выбрать технологическое оборудование и выполнить расчет основных технологических процессов производства продукции питания; - использовать стандарты и другие нормативные документы при оценке, контроле качества и сертификации продуктов и продукции предприятий питания; - проведение стандартных испытаний по определению показателей физико-механических и физико-химических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания; - проводить анализ причин возникновения дефектов и брака продукции и разработки мероприятий по их предупреждению; - формулировать ассортиментную политику и разрабатывать производственную программу предприятий питания; - разрабатывать нормативную документацию на продукцию питания с учетом современных достижений в области технологии и техники; - внедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции питания эксплуатировать технологическое оборудование при производстве продукции питания. владеть: - методами расчета потребности предприятия питания в сырье в зависимости от его сезонности и кондиции; - методами составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий; - практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания. Первоначальными профессиональными знаниями и навыками студенты овладевают на практических и лабораторных занятиях. Выполнение студентом курсовой работы осуществляется на заключительном этапе изучения дисциплины «Технология продукции общественного питания», в ходе которого осуществляется обучение применению полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности будущих специалистов. Выполнение курсовой работы направлено на формирование следующих компетенций: Таблица 1 – формулировка компетенций Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|