Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






РАЗДЕЛ II. УСТРОЙСТВО МОНОЛИТНЫХ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ




Техническая часть

1. Настоящий раздел содержит нормы на работы, выполняемые при возведении конструкций зданий и промышленных сооружений из монолитного железобетона и бетона, в том числе: опалубочные, арматурные, бетонные работы.

2. Работа машинистов крана нормами настоящего раздела не предусмотрена и оплачивается дополнительно.

3. Нормами на работы, выполняемые с помощью крана, учтены и отдельно не оплачиваются строповка и расстроповка конструкций и материалов, участие рабочих при подъеме, подаче и опускании краном конструкций и материалов, а также прием их на месте выполнения работы.

4. Нормами настоящего раздела, за исключением особо оговоренных в параграфах случаев, предусмотрена подноска материалов, инвентаря и приспособлений на расстояние до 10 м. Подноска на расстояние св. 10 м нормируется по Сб. Е1 "Внутрипостроечные транспортные работы".

5. При производстве работ на высоте нормами учтена установка или навеска и перестановка вручную (массой до 50 кг) инвентарных навесных люлек, переставных подмостей, столиков, лестниц и стремянок.

6. Нормами настоящего раздела учтено выполнение работ с точностью, предусмотренной действующими Строительными нормами и правилами (СНиП III-15-76 в соответствии с допускаемыми отклонениями.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных