Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Указания по применению норм. Нормами предусмотрено устройство лесов высотой до 6 м, поддерживающих опалубку перекрытий, отдельных балок или ригелей и устройство лесов высотой от 6 до 12




Нормами предусмотрено устройство лесов высотой до 6 м, поддерживающих опалубку перекрытий, отдельных балок или ригелей и устройство лесов высотой от 6 до 12 м, поддерживающих опалубку отдельных колонн, балок, прогонов, ригелей, колонн с перекрытием и др. конструкций.

Устройство поддерживающих лесов для бункеров и резервуаров нормируется по Н.вр. Е4-1-36 совместно с установкой опалубки.

Устройство лесов высотой до 6 м предусмотрено из инвентарных деревометаллических стоек с винтовыми домкратами или из сплошных деревянных стоек.

Стойки устанавливаются на лаги (подкладки) и на парные клинья.

Устройство поддерживающих лесов высотой св. 6 м предусмотрено на сплошных стойках из круглого леса или из брусьев, которые перемещаются по ярусам с устройством врубок на стыках стоек. Временное закрепление врубки в стыках наращиваемых стоек производится инвентарными винтовыми зажимами. Окончательное закрепление врубок производится проволочными скрутками или инвентарными хомутами с затяжкой их болтами. Подъем и установка наращиваемых стоек производится краном. Установленные стойки при любой их высоте закрепляются расшивками и подкосами. По стойкам укладываются прогоны с подкладкой клиньев, закрепляемые скобами.

Устройство поддерживающих лесов производится с применением переставных инвентарных подмостей, а при устройстве лесов высотой более 6 м дополнительно укладывается и закрепляется дощатый рабочий настил по горизонтальным расшивкам.

Состав работ

При устройстве лесов высотой до 6 м

1. Частичная планировка оснований под лаги. 2. Установка готовых стоек с укладкой лаг и клиньев. 3. Раскрепление стоек расшивками, подкосами и клиньями. 4. Укладка и закрепление прогонов с подбивкой клиньев. 5. Подвинчивание домкратов (при раздвижных стойках).

При устройстве лесов высотой от 6 до 12 м

1. Частичная планировка основания под лаги. 2. Устройство врубок с поперечным перепиливанием стоек. 3. Установка стоек нижнего яруса с укладкой лаг и клиньев. 4. Наращивание стоек с установкой на врубках зажимов. 5. Окончательное закрепление врубок. 6. Закрепление стоек расшивками, подкосами и клиньями. 7. Укладка прогонов с подбивкой клиньев и закрепление прогонов. 8. Укладка дощатого рабочего настила с закреплением.

Состав звена

Плотник 4 разр. - 1

" 3 " - 2

Нормы времени и расценки на 100 м стоек

Наименование работ и конструкций лесов Н.вр. Расц.
Устройство лесов высотой до 6 м под опалубку ребристых перекрытий и отдельных балок на раздвижных стойках 4-38
  на простых стойках 7-30
  под опалубку безбалочных перекрытий на раздвижных стойках 7,8 5-69
  на простых стойках 16,5 12-05
Устройство лесов высотой до 12 м 15-33






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных