Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






III.1. Соковыжималка.




ТГ требует соков холодной выжимки; привожу описание подходящейсоковыжималки (выжималку, удовлетворяющую требованиям ТГ,купить в принципе возможно, но стоит это крутых денег - яприведу в конце адреса и цены - соответственно предпочтительнобыло бы изготовить выжималку самому или заказать какому-нибудьумельцу - если иметь подходящий инструмент и голову на плечах,то построить выжималку не так сложно). Соковыжималка должна состоять из измельчителя и пресса. Овощипропускаются через измельчитель, заворачиваются в кусок грубойткани и кладутся под пресс. Измельчитель: любое устройство, 1. измельчающее овощ допримерно таких размеров, какие получились бы на среднихячейках терки, и 2. больше ничего не делающее. Второетребование существенно. В качестве измельчителя навернякаможно приспособить какую-нибудь недорогую коммерческуювыжималку (возможно полуразобрав ее, чтобы она успелаизмельчить, но не успела каким бы то ни было образомобработать овощи); либо его можно изготовить самому (входнаятруба - камера с режущим барабаном - выходная труба; двигательдля режущего барабана должен быть достаточно высокооборотным -тогда он будет разрывать стены растительных клеток (а несминать их) (скажем 1500-2000 оборотов в минуту); входная ивыходная труба должны быть достаточно узкими и длинными, чтобынельзя было просунуть руку; предохраняющий выключатель долженбыть укреплен таким образом, чтобы включить измельчитель можнобыло только в собранном виде). Да, и материалы - в контакт ссоком могут входить только вещи совершенно инертные -нержавейка, нетоксичные пластмассы. Пресс: любой достаточно крутой пресс. Скажем, K&K пресссостоит из двух вложенных чаш из нержавейки (нижняя чашаподвижна относительно верхней и снабжена стоком для сока),двухтонного автомобильного домкрата и рамы, на которой все этокрепится. Покупка соковыжималки: Институт Герсона базируется в США, и в их литературе указанытолько американские соковыжималки. Пожалуйста, дополните этотсписок, если найдутся другие источники подходящихсоковыжималок. Замечу, что крутые цены обусловлены не тем, что это какие-тоособенно сложные устройства - просто это относительнонизкосерийные вещи, действительно правильно сделанные - такойавангард соковыжималок для особо крутых.. Это к тому, чтоесли наладить производство таких выжималок, то себестоимостьбудет несравнимо меньше их сегодняшней цены - и к тому, чтотакие выжималки вполне реально делать самопалом. Для ТГ пригодны: А. Сочетание из Champion Juicer, используемой в качествеизмельчителя и K&K Press в качестве пресса. Champion Juicer -около $180 - продается несколькими американскими конторами(сделайте поиск на сети). Заметим, что у Champion'а есть"международный вариант", в котором предусмотрено питание220V/50Hz; раз уж Вы покупаете кусок железа за такие деньги,то, вероятно, стоит купить именно вариант с подходящимпитанием - причем при покупке это нужно указать специально - иэто будет стоить долларов на 20 дороже. Б. K&K Grinder и K&K Press.Grinder (измельчитель) - $750, Press - $275 + стоимостьпересылки, Grinder и Press вместе - $1000 + стоимостьпересылки. Купить можно через Al Hasser 14410 Big Canion Rd Middletown, CA 95461 USAтелефон (USA)(707)928-5970Есть ли у них Grinder на 220/50 - не знаю. (Пресс у нихмеханический и на электросеть никак не завязан). В. Norwalk Juicer - около $2000. Есть вариант на 220/50(сделайте поиск на сети - покупать может быть несколькодешевле не у производителя, а в каком-нибудь discounthouse'е).

III.2. Соки.

Все соки нужно пить немедленно после приготовления (многие изнеобходимых пациенту веществ, содержащихся в соке, быстроокисляются на воздухе - если точнее, в растении эти веществасодержатся внутри клеток и после разрывания стенок клетокначинают разрушаться - так что дело тут не только ватмосферном кислороде). Единственное исключение -морковно-яблочный сок, который - _только_ когда этодействительно необходимо - можно хранить в термосе не болеечетырех часов - но _как_ _правило_ морковно-яблочный сок всеже должен быть свежеприготовленным. Морковно-яблочный. 1 яблоко и несколько морковин (возьмитедостаточное количество моркови, чтобы получилось 8 унций [ =237 миллилитров] сока). Пропустите через измельчитель, повозможности чередуя куски яблока и морковь, заверните в кусокгрубой ткани, положите под пресс и выжмите сок.Употребление: 6 раз в день. Апельсиновый. Все так же, только апельсин нужно предварительноочистить. В кожуре апельсина содержатся масла и ароматическиевещества, поэтому если пациент сам его чистит, то делать этонужно в перчатках. (Здоровый человек может чистить апельсинбез предосторожностей).Употребление: один раз в день - на завтрак. Зеленый. Возьмите (в достаточном количестве для 8 унций сока)любые из следующих овощей (чем больше разных овощей - темлучше): салат-латук (любого типа), swiss chard, зеленьсвеклы, немного краснокочанной капусты, watercress, 1/4небольшого зеленого перца (то, что называется "сладкий перец",то есть сладким он быть не обязан, но он должен бытьсовершенно не едким), салат-эндивий и одно яблоко. Пропуститечерез измельчитель, по возможности чередуя разные растения,чтобы они перемешались. Приготовьте сок.Употребление: 4 раза в день.Салат-латук вырастить в России - не проблема (летом.. как Высумеете прорваться зимой - черт, ну значит надо прорваться,понимаете). Классно, если кто-нибудь сообщит мне формальноеботаническое (латинское) название салата (имеется в видурастение салат, выращиваемое в России), чтобы я мог выяснить вИнституте Герсона, годится ли он для зеленого сока. (Или самизапросите Институт Герсона и сообщите результат). Сок из телячьей печенки. Возьмите полфунта (= 227 грамм)свежей сырой (_не_ мороженной, не промытой, никак необработанной) телячьей печенки, 3/4 фунта (= 340 грамм)моркови и 1 яблоко. Порежьте печенку на полосы, пропуститечерез измельчитель, чередуя печенку, морковь и яблоко.Приготовьте сок.Употребление: 2 раза в день.В последние годы Институт Герсона с сожалением отказался отприменения сока из телячьей печенки в связи с инфекциями,связанными с потреблением такого сока. Вместо него применяетсядобавление специальных препаратов печени в морковный сок иинъекции препаратов печени. Институт Герсона говорит, что ссоком из печенки результаты были несколько лучше. Вы можетепросто заменить сок из печенки на дополнительный морковный;можете запросить Институт Герсона относительно того, насколькокритичен сок из печенки в Вашем конкретном случае (степень еговажности при разных диагнозах очень разная); можете запроситьИнститут Герсона относительно того, что за препараты печениони используют для инъекций и добавок в сок; наконец Вы можетепросто плюнуть на все и использовать сок из печенки - я сделалименно так, никаких проблем с инфекциями не наблюдал. Тряпицы, используемые при приготовлении сока, нужно время отвремени кипятить и хранить в промежутках между приготовлениемсоков в морозилке.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных