ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
III.1. Соковыжималка.III.2. Соки. Все соки нужно пить немедленно после приготовления (многие изнеобходимых пациенту веществ, содержащихся в соке, быстроокисляются на воздухе - если точнее, в растении эти веществасодержатся внутри клеток и после разрывания стенок клетокначинают разрушаться - так что дело тут не только ватмосферном кислороде). Единственное исключение -морковно-яблочный сок, который - _только_ когда этодействительно необходимо - можно хранить в термосе не болеечетырех часов - но _как_ _правило_ морковно-яблочный сок всеже должен быть свежеприготовленным. Морковно-яблочный. 1 яблоко и несколько морковин (возьмитедостаточное количество моркови, чтобы получилось 8 унций [ =237 миллилитров] сока). Пропустите через измельчитель, повозможности чередуя куски яблока и морковь, заверните в кусокгрубой ткани, положите под пресс и выжмите сок.Употребление: 6 раз в день. Апельсиновый. Все так же, только апельсин нужно предварительноочистить. В кожуре апельсина содержатся масла и ароматическиевещества, поэтому если пациент сам его чистит, то делать этонужно в перчатках. (Здоровый человек может чистить апельсинбез предосторожностей).Употребление: один раз в день - на завтрак. Зеленый. Возьмите (в достаточном количестве для 8 унций сока)любые из следующих овощей (чем больше разных овощей - темлучше): салат-латук (любого типа), swiss chard, зеленьсвеклы, немного краснокочанной капусты, watercress, 1/4небольшого зеленого перца (то, что называется "сладкий перец",то есть сладким он быть не обязан, но он должен бытьсовершенно не едким), салат-эндивий и одно яблоко. Пропуститечерез измельчитель, по возможности чередуя разные растения,чтобы они перемешались. Приготовьте сок.Употребление: 4 раза в день.Салат-латук вырастить в России - не проблема (летом.. как Высумеете прорваться зимой - черт, ну значит надо прорваться,понимаете). Классно, если кто-нибудь сообщит мне формальноеботаническое (латинское) название салата (имеется в видурастение салат, выращиваемое в России), чтобы я мог выяснить вИнституте Герсона, годится ли он для зеленого сока. (Или самизапросите Институт Герсона и сообщите результат). Сок из телячьей печенки. Возьмите полфунта (= 227 грамм)свежей сырой (_не_ мороженной, не промытой, никак необработанной) телячьей печенки, 3/4 фунта (= 340 грамм)моркови и 1 яблоко. Порежьте печенку на полосы, пропуститечерез измельчитель, чередуя печенку, морковь и яблоко.Приготовьте сок.Употребление: 2 раза в день.В последние годы Институт Герсона с сожалением отказался отприменения сока из телячьей печенки в связи с инфекциями,связанными с потреблением такого сока. Вместо него применяетсядобавление специальных препаратов печени в морковный сок иинъекции препаратов печени. Институт Герсона говорит, что ссоком из печенки результаты были несколько лучше. Вы можетепросто заменить сок из печенки на дополнительный морковный;можете запросить Институт Герсона относительно того, насколькокритичен сок из печенки в Вашем конкретном случае (степень еговажности при разных диагнозах очень разная); можете запроситьИнститут Герсона относительно того, что за препараты печениони используют для инъекций и добавок в сок; наконец Вы можетепросто плюнуть на все и использовать сок из печенки - я сделалименно так, никаких проблем с инфекциями не наблюдал. Тряпицы, используемые при приготовлении сока, нужно время отвремени кипятить и хранить в промежутках между приготовлениемсоков в морозилке.Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|