Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основные элементы финансовой отчетности, их представление в международных стандартах финансовой отчетности.




К элементам финансовой отчетности относятся активы, обязательства и капитал, которые предоставляют информацию о состоянии предприятия и отражаются в балансе.

А также доходы и расходы, характеризующие результаты хоз. Деятельности и как правило отражаются в отчёте о совокупном доходе.

Элементы финансовой отчетности - активы, обязательства и капитал - взаимосвязаны.

 

Активы Основные средства. Нематериальные активы. Финансовые вложения. Запасы. Дебиторская задолженность. Денежные средства Капитал Уставный капитал. Резервы, созданные за счет прибыли. Корректировки капитала (переоценка активов и другие корректировки). Финансовый результат (прибыль, убыток)
  Обязательства Кредиты и займы. Кредиторская задолженность перед поставщиками, работниками, бюджетом и т.п.

 

Капитал = Активы - Обязательства.

Активы

Критерии идентификации Критерии признания в отчетности
Ресурсы, полученные в результате прошлых событий, которые одновременно: - контролируются компанией; - способны в будущем обеспечить экономическую выгоду; - имеют надежную стоимостную оценку Актив не признается в балансе, если: - понесены затраты, исключающие экономические выгоды за пределами отчетного периода; - не контролируется компанией; - не имеет надежной стоимостной оценки

Обязательства

Критерии идентификации Критерии признания и непризнания в отчетности
Задолженность компании, полученная в результате прошлых событий, и при этом: - величина задолженности может быть надежно оценена; - погашение задолженности приведет к оттоку ресурсов, содержащих экономическую выгоду Обязательство признается, пока существует вероятность того, что его надо погасить и величина обязательства может быть надежно определена. Обязательство не признается, если не существует вероятности того, что обязательство необходимо погасить, в результате чего не произойдет отток ресурсов, содержащих экономическую выгоду

Капитал

Капитал - это доля в активах компании за вычетом всех обязательств.

В отношении капитала в отличие от активов и обязательств в МСФО не применяется процедура признания или непризнания. Все статьи, которые не отвечают требованиям признания актива или обязательства, являются капиталом.

Доходы отражаются в отчётности, когда увеличение будущих экономических выгод связано с увеличением актива и уменьшением обязательства, оценка данная может быть надёжно измерена.

Расходы отражаются в отчётности, когда уменьшение будущих выгод связано с уменьшением актива и увеличением обязательства, оценка надежны измерена.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных