Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Общие требования пожарной безопасности




В культовых сооружениях при эксплуатации.

(дополнение к ППБ 01-93)

3.1. Подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем следует устанавливать на негорючие основания. Они должны быть надежно закреплены к полу, чтобы исключить их случайное выпадение.

 

3.2. При эксплуатации отопительного оборудования должны выполняться требования ППБ 01-93

3.3. Хранение горючих жидкостей (для лампад, светильников и т.п.) должно осуществляться в металлических шкафах. В помещении допускается хранение не более 5 л горючих жидкостей (ГЖ).

 

3.4. Розлив ГЖ в лампады и светильники должен осуществляться из закрытой небьющейся емкости на противне из негорючего материала.

Розлив ГЖ в лампады и светильники необходимо осуществлять только при отсутствии открытого пламени и включенных электронагревательных приборов на расстоянии не менее 1 м от них.

 

3.5. Запас ГЖ в молельном зале для заправки лампад и светильников должен храниться в металлической таре и составлять не более суточной потребности.

 

3.6. Запрещается проводить какие-либо огневые работы в культовом сооружении при совершении обрядов в присутствии прихожан.

 

3.7. Здания культовых сооружений должны быть оборудованы системами оповещения людей о пожаре.

 

Выводы.

В настоящем разделе изложены основные решения, рекомендации и требования при проектировании церкви Покрова Пресвятой Богородицы в с.Шум Кировского района Ленинградской области по взрыво- и пожаробезопасности для условий ЧС. На данном объекте из всего перечня распространенных ЧС наиболее вероятным может быть пожар, т.к. основное здание церкви не полностью выполнено из негорючих или трудногорючих материалов.

Все рекомендации и основные решения разделены на 3 больших раздела, посвященных взрыво- и пожаробезопасности культового сооружения на всех этапах его проектирования, реализации и эксплуатации.

Запроектированы основные решения и даны требования к размещению здания, объемно-планировочные и конструктивные его решения, требования по огнестойкости сооружения, конструкций, требования к материалам, пути эвакуации людей из молельной в случае ЧС.

Запроектированы основные решения и требования систем обнаружения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также автоматизированные системы пожаросигнализации и пожаротушения. Для обнаружения возгорания в помещениях предусмотрена установка автономных оптико-электронных дымовых пожарных извещателей со встроенными звуковыми сиренами ИП 212-53. Для ликвидации возникшего пожара в районе купола и молельной запроектирована дренчерная автоматизированная система пожаротушения.

Даны основные решения систем коллективной защиты и средств индивидуальной защиты людей от опасных факторов пожара, основные решения систем противодымной защиты, основные решения и требования для ограничения распространения пожара за пределы очага, требования к пожарной технике, требования к огнетушащим веществам, электрооборудованию, отоплению и вентиляции, а также общие требования пожарной безопасности в культовом сооружениях при эксплуатации.

 

Выполнение мероприятий по инженерной защите территории позволит облегчить рациональное использование территории комплекса, создаст условия для полноценного использования неудобных и непригодных территорий с отрицательными природными факторами, обеспечит стабильность поверхности земли, зданий и сооружений на участках, подверженных физико-геологическим процессам.

 

Список литературы:

1. ФЗ-№123 ОТ 22.07.2008 Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Принят Государственной Думой 4 июля 2008 года. Одобрен Советом Федерации 11 июля 2008 года.

2. Здания, сооружения и комплексы правослвных храмов. СП 31-103-99. Государственный комитет РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстрой оссии). М.: 2000.

3. Строительные нормы и правила СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» (утв. постановлением Минстроя РФ от 13 февраля 1997 г. N 18-7) с изменениями от 3 июня 1999 г., 19 июля 2002 г.)

4. НПБ 108-96 Нормы пожарной безопасности. Культовые сооружения
Противопожарные требования. СПб.:1996







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных