Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Идентификация по маркировке.
|
Показатель
Согласно ГОСТ образец
| Горчица столовая «Русский аппетит» ООО «Акмалько»
| | 1. Наименование продукта
| Горчица столовая «Русский аппетит»
| | 2. Состав
| Вода питьевая, гор. порошок, сахар- песок, масло подсолн. рафин. дезодар.,укс. кислота пищевая 70%, соль поваренная пищевая.
| | 3. Пищевая ценность
| На 100 г. Продукта
Белки -8.6г, жиры-6, углеводы-8
| | 4. Энергетическая ценность
| 120 ккал.
| | 5. Изготовитель
| ООО «Акмалько»
| | 6. массовая доля
| Сухих веществ- 44%, жира- 8%, сахара 11%, поваренной соли -2.5%
| | 7. титруемая кислотность в расчете на уксусную кислоту
| 2.2%
|
· Органолептическая оценка проводилась по ГОСТУ 19792-01
Таблица 2.3.4.
Органалептическая оценка горчицы
| Показатели
| Характеристика по ГОСТ
| Соответствия
| | Вкус
| Средне- острый,слабо –пряный
| Соответствует
| | Консистенция
| Однородная, мажущая
| Соответствует
| | Цвет
| Желтый, допускается коричневый оттенок
| Соответствует
| | Посторонние примеси
| Не допускаются
| соответствует
|
Из таблицы следует, что горчица отвечает всем органолептическим показателям.
Таблица 2.3.5.
Бальная оценка дегустаторов
| №
| вкус
| Консистенция
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| | итого
|
| 4.8
| В дегустации принимали участие следующие лица: Ланг О., Иванова Ю, Полстян О, Изотова А, канн.тех.наук, доцент Родькина Н.А
Вывод: Данный образец горчицы соответствует ГОСТУ РСТ РСФСР 253- 87. Оценка данного образца по вкусу –5, аромату- 4.8.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|