Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пояснения по достигнутым отчетным показателям. Красноярск является деловым, интеллектуальным, культурным и образовательным центром региона




Красноярск является деловым, интеллектуальным, культурным и образовательным центром региона. На 01.01.2013 численность постоянного населения Красноярска составила 1017,226 тыс. человек и возросла в сравнении с началом 2012 года на 19,144 тыс. человек. Демографическая ситуация в 2012 году характеризовалась ростом числа родившихся. По предварительным оценкам за 2012 год число родившихся выросло на 9,3% и составило 14 221 человек, число умерших увеличилось на 1,7 %
(10895 человек). Естественный прирост населения составил 3,33 тыс. человек. Миграционный прирост населения в краевой центр по предварительным оценкам составил 16,1 тыс. человек.

Это достигнуто за счет роста уровня жизни населения, приращения функций Красноярска и его позиции в Сибирском федеральном округе и как следствие миграционного и естественного прироста населения.

Меры, планируемые по достижению целевых ориентиров

По прогнозным оценкам, в ближайшие годы не ожидается снижение числа новорожденных.

Стимулированию рождаемости будет способствовать реализация федеральных (федеральная целевая программа «Жилище»), краевых (долгосрочная целевая программа «Дети», долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей», долгосрочная целевая программа «Улучшение демографической ситуации в Красноярском крае») и муниципальных программ (Программа муниципальных облигационных заимствований города Красноярска, городская целевая программа «Молодой красноярской семье – доступное жилье», городская целевая программа «Дети Красноярска»), направленных на создание благоприятных экономических и социальных условий для будущих мам и детей.

В ближайшие годы ожидается сокращение уровня смертности к численности населения в связи с развитием ранней диагностики заболеваний на этапе их возникновения, благодаря модернизации материально-технической базы учреждений здравоохранения, в рамках реализуемых программ и проектов различного уровня, в том числе строительства онкоцентра, кардиологического и перинатального центра.

Прогнозируется сохранение положительного сальдо миграции, преимущественно за счет миграционного притока трудоспособного населения.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных