Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вывод Web-страниц на печать




Вывод на печать Web-страниц во многом сходен с процессом вывода любого другого документа. Для этого необходимо выбрать команду меню Файл – Печать (рис.12). После выполнения команды отображается диалоговое окно Печать.

Использование кнопки Печать

Если щелкнуть на кнопке Печать на панели инструментов, то текущее окно будет немедленно выведено на печать. Выбор в меню Файл команды Печать и щелчок на кнопке ОК в диалоговом окне Печать приведут к тому же результату, что и щелчок на кнопке Печать. При этом используются установки, заданные по умолчанию.

Установки диалогового окна Печать, заданные по умолчанию, зависят от того, при каких условиях в последний раз во время этого рабочего сеанса выводилась информация на печать. Поэтому иногда вы будете удивлены полученным результатом, если предварительно не зададите новые установки печати.

Кнопку Печать удобнее всего использовать в тех случаях, когда нужно выводить на печать наборы страниц, применяя одинаковые настройки печати при выводе на печать каждого набора.

 

Панели навигации

К панелям навигации относятся панели Поиск, Журнал, Избранное. Эти панели отображаются в левой части окна Internet Explorer. При необходимости с помощью команды меню Вид -> Панели обозревателя вы можете задать отображение какой-либо из перечисленных панелей. Чтобы скрыть их, выберите команду, соответствующую названию панели, в меню Вид -> Панели обозревателя или щелкните на значке X в правом верхнем углу панели (рис.8).

 

 

Рис. 8. Примеры панелей навигации (а) Поиск, б) Журнал, в) Избранное)

Адресная строка

 

Для быстрого перехода к нужным ресурсам сети в Internet Explorer существует много специальных средств. Адресная строка содержит URL Web-страницы, отображаемой в текущий момент, или путь к файлу, если он открыт с локального диска. Вы сможете открыть Web-страницу, если введете или вставите в поле адреса соответствующий URL, нажав затем на кнопку Enter. Средство автоматического заполнения браузера Internet Explorer позволяет избежать лишних обращений к клавиатуре. Поле списка панели адреса содержит последние 25 URL, которые вводились ранее, т. е. вместо ввода нового адреса можно выбрать его из этого списка (рис. 9)

Рис. 9. Поле списка панели адреса

 

Основная часть окна является рабочей и служит для просмотра содержимого Web-страниц

Строка состояния - отображается много полезной информации (рис. 10). Если курсор размещается в окне просмотра над ссылкой, то в строке состояния появляется URL этой ссылки. Если Internet Explorer ищет или загружает Web-страницу, то в строке состояния отображается соответствующая информация. Скрыть строку состояния можно путем отключения опции Строка состояния в меню Вид.

Рис. 10. Строка состояния

Строка меню

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных