Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СЛУЖБА БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ.




Служба береговой охраны в большинстве стран координирует спасательные операции на море, ведутся ли они их собственными силами, ВМФ, воздушными силами, обществом спасения на водах или же местными судоходными компаниями. Большинство служб береговой охраны требуют заполнить оплаченную заранее карточку на станциях береговой охраны, в яхт-клубах или конторе капитана порта. Ее заполняют до выхода в море и посылают на вашу местную станцию береговой охраны. Карточка содержит подробную информацию о ваших яхте, базе, пункте назначения и предполагаемом маршруте. Она имеет отрывную часть (листок), который вы можете послать кому-нибудь из родственников или друзей перед отходом, чтобы в случае необходимости они смогли связаться с соответствующей станцией береговой охраны.
Если же вы изменили свои планы, будучи в море, вам следует уведомить береговую охрану (по УКВ), чтобы они смогли вести точную запись вашего движения. По прибытии в пункт назначения вы должны уведомить береговую охрану по УКВ или телефону. Если они не получат от вас известий, то могут начаться поисково-спасательные работы.

СНАБЖЕНИЕ ЯХТЫ.

Снабжение яхты предполагает закупку не только продуктов питания. Другие необходимые в период плавания припасы - от туалетной бумаги до аптечки - также должны быть на борту. Количество их зависит от численности экипажа, вида плавания и привычек команды. Прежде чем отправиться за покупками, прикиньте приблизительно меню в расчете на команду, купите столько, сколько считаете вам понадобится, и прибавьте еще 25 % на непредвиденные расходы. Вы можете весь сезон хранить на борту сухие (обезвоженные, сублимированные) продукты, консервы в банках и бутылках. При укладке продуктов убедитесь в том, что можно легко достать все необходимое. Скоропортящиеся продукты следует хранить в герметичных контейнерах, а мясо и молочные продукты в самом холодном рундуке.
Если планируется уик-энд под парусом, возьмите с собой несколько полуфабрикатов и любые дополнительные продукты, чтобы приготовить какую-нибудь легкую еду или закуску. Если плавание будет более продолжительным, чем уик-энд, то при заготовке продуктов надо обратить внимание и на другие аспекты. Прежде всего, это плита для приготовления пищи. При наличии двух конфорок, гриля и духовки можно приготовить роскошные блюда, но если плита имеет лишь одну конфорку, придется ограничиться простой, но питательной пищей. Консервированные обеды в банках удобны в случаях, когда обычное приготовление пищи затруднено.
Поставьте себе цель - начинать день с хорошего завтрака, вся ваша команда должна съесть что-нибудь горячее. В холодную погоду, ночью или в шторм держите под рукой термосы с горячим супом и чаем. Когда яхта стоит на якоре или в порту, также старайтесь организовать нормальное питание. Продукты с высоким содержанием протеина - сухофрукты, кексы и шоколад - рекомендуется хранить в пластиковых пакетах. Обязанности по приготовлению пищи по возможности разделите между членами экипажа и сделайте так, чтобы на стоянке кулинарией занимались те, кто больше других страдает морской болезнью. Убедитесь, что все, занятые на камбузе, умеют обращаться с плитой и проявляют достаточную осторожность, чтобы не поджечь одежду или оборудование яхты.
При приготовлении пищи в штормовую погоду кок должен надеть непромокаемую одежду или клеенчатый фартук, резиновые сапоги и перчатки как средства защиты от ошпариваний и ожогов, а также в случае необходимости пристегнуться.

НЕСЕНИЕ ВАХТЫ.

Длительное плавание на яхте для человека довольно утомительно и физически, и морально, особенно в штормовую погоду. Каждый член команды должен быть постоянно готов к работе и располагать достаточным временем для сна и отдыха, что также относится к капитану. При плавании ночью или в штормовую погоду необходимо поделить команду на две группы (вахты) и установить порядок несения вахт. В результате на яхте всегда будет дежурная вахта и подвахта (свободная вахта), которая отдыхает и восстанавливает силы. Если член команды, отдежурив вахту, не имеет времени и возможности для сна, повышается вероятность того, что он совершит ошибку или его действия станут причиной аварии. Поэтому в нижних помещениях надо создать атмосферу, благоприятствующую отдыху, для чего желательно максимально снизить уровень шума и освещения. При традиционной системе несения вахт 4-часовую вахту чередуют с 4-часовым периодом отдыха и с двумя 2-часовыми вахтами, когда вся команда бодрствует. При другой принятой системе, называемой иногда шведской, продолжительность дневных и ночных вахт различна. Для некоторых людей продолжительная вахта может оказаться слишком тяжелой. Некоторые опытные капитаны разрабатывают свою собственную систему несения вахт и успешно пользуются ею. Очень важно разумно спланировать время приема пищи и использовать период бодрствования всей команды, например, для замены парусов. При составлении графика несения вахт следует предусмотреть, чтобы более опытные яхтсмены стояли на одной вахте с менее опытными. Смену вахт надо производить своевременно. В противном случае из-за усталости повышается раздражительность, что может привести к ошибкам. Необходимо заранее разбудить тех, кому предстоит заступать на вахту, чтобы они успели к ней подготовиться.


Тип внутренних помещений крейсерской яхты определяют размеры и форма яхты. На крейсерских яхтах длиной менее 9 м можно встретить лишь самые необходимые (основные) удобства, которые дают минимальную возможность уединения. На яхтах больших размерений пространство под палубой позволяет разместить более комфортабельное оборудование, а также большее количество коек.
У каждого яхтсмена свое собственное представление относительно интерьера яхты. В значительной степени это зависит от характера использования яхты - для коротких плаваний выходного дня, когда большую часть времени проводят на взморье или у причала, или для длительных переходов. Планируя только небольшие путешествия, вы вскоре убедитесь, что вам подходит яхта с оборудованием и интерьером, удобным, прежде всего, для стоянки в порту. Однако, если вы склонны проводить даже умеренное количество времени на ходу, предпочтение лучше отдать яхте, жилые помещения которой спроектированы с расчетом на удобство в плавании. Яхты, рассматриваемые в этом разделе, имеют умеренную степень комфорта и предназначены для морских и прибрежных плаваний.
При рассмотрении жилых помещений яхты следует обратить внимание на количество, коек, которые понадобятся вам в период плавания. Койки, не оборудованные средствами, предохраняющими человека от падения при крене, не практичны. Необходимо также с вниманием отнестись к рундукам. Они должны иметь крепкие замки, гладкие поверхности, высокие бортики, чтобы не соскальзывали предметы. Важно также, чтобы повсюду были поручни.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных