Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Предупредительные, объяснительные диктанты. I. Мотоциклы появились на улицах русских городов в середине 90-х годов XIX века




I. Мотоциклы появились на улицах русских городов в середине 90-х годов XIX века. Большинство из них были трехколесными.
Первые мотогонки были проведены 11 октября 1898 года в окрестностях Петербурга. Маршрут гонки — 36 верст. Все семь мотоциклов, участвующих в гонке, имели двигатели мощностью 1,75 лошадиных сил. Победитель гонки закончил ее за 1 час 33 минуты 36 секунд. Он показал скорость 24,5 версты в час. Два участника сошли с дистанции. Последним пришел автомобиль «Бенц». Он участвовал в соревновании вне конкурса. Его скорость оказалась немногим больше 17 верст в час.

II. В 1775 году была открыта школа, в которой русских моряков обучали плавать и грести. Первую в России массовую школу плавания открыли в 1834 году в Петербурге.
Первым в мире прошел Черное море по периметру на доске под парусом с 16 июля по 20 августа 1989 года 34-летний симферопольский спортсмен Сергей Найдич. В переходе его сопровождала яхта «Глория». За 25 ходовых дней было пройдено 1240 морских миль. Сергей ежедневно находился в движении по 12 часов. Выйдя из Евпатории, спортсмен попал в шестибалльный шторм, но это не остановило его. Сон во время путешествия составлял 4—5 часов. При переходе из Варны доску окружили дельфины и спокойно поплыли рядом. Потом они осмелели, стали подныривать под доску, раскачивать ее. Сотни раз Сергей оказывался в морской купели. Рекорд скорости был установлен, когда за 11 часов (с 40-минутным перерывом на обед) Сергей преодолел 70 миль. Наибольшая непрерывность движения на парусной доске во время путешествия составила 9 часов.

(Из книги «Самое первое»)







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных