Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Предупредительные диктанты. I. 1) Он вас всех научил говорить по-своему




I. 1) Он вас всех научил говорить по-своему. (К. Паустовский) 2) Мы говорили между собой по-русски. (К. Паустовский) 3) Тонкие брови ее по-детски поднимались. 4) Дождь лил по-вчерашнему, но я не мог долее мешкать. (И. Тургенев) 5) Кое-где виднеются женщины с детьми на руках. (Д. Мордовцев) 6) Немало палило его летнее горячее солнце где-нибудь в степях. (Д. Мордовцев) 7) Угрюмость двору придавали темные стены, когда-то окрашенные в красный цвет. (К. Паустовский) 8) По берегам рек стояли кое-где полуразрушенные жилища. 9) Заслонив рукой свет костра, он смотрел куда-то в сторону. (В. Малов) 10) Свет на лестнице почему-то не включили. 11) Звонкий голос куда-то отдалился и смолк. (М. Семенова) 12) Старик плакал тихо-тихо, как ребенок. (Д. Мордовцев) 13) Лошаденка едва-едва тащилась по дороге. 14) Далеко-далеко осыпаются искры трамвая. (В. Ленцов) 15) А в полдень было много-много солнца. (В. Ленцов) 16) Откуда-то издалека доносился тихий звук флейты (В. Пелевин) 17) Лед, слегка потемневший, был еще по-зимнему крепок. (В. Рябинин)

II. 1) По-моему, сюда он больше не вернется. (Стругацкие) 2) Догадка меня просто-напросто оглушила. (Е. Яковлева) 3) Свитер на нем был точь-в-точь такого цвета, как его глаза. 4) Работать по-старому уже было нельзя. 5) Среди ранней зелени по улицам ходили люди, одетые по-праздничному. (В. Ленцов) 6) Во-первых, я не видел этого фильма, во-вторых, мне не хочется вообще его смотреть. 7) Мои симпатии по-прежнему были на его стороне.

Слитное и раздельное написание приставок
в наречиях, образованных от существительных
и количественных числительных

Словарные диктанты

I. Сначала выучи правила; с начала весны; пойти на встречу с друзьями; бежать навстречу; подняться наверх; посмотреть на верх мачты; в дали моря; нырнуть вглубь; в глубь реки; надеяться на удачу; шли наудачу; во время урока; сделать работу вовремя; виднеться в дали голубой.

II. Подойти вплотную; сложить вчетверо; броситься врассыпную; стояли втроем; сидели по двое; оказаться в тупике; носить книги под мышками; смотреть в упор; сказать в сердцах; передвигаться с трудом; сохранить на века; остаться в памяти навеки; разлететься вдребезги; бежать наперегонки; идти вразвалку; говорить вполголоса; идти на попятную; подойти поближе; перекусить наскоро; сделать в насмешку; встать на цыпочки; насилу уговорил; увидел неподалеку.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных