Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Описание особенностей проведения работ в условиях стесненной городской застройки, в местах расположения подземных коммуникаций, линий электропередачи и связи




 

Строительно-монтажные работы на объекте «Строительство станции технического обслуживания легковых автомобилей без малярно-жестяных работ по ул. Конева, в КАО г. Омска. ЧЛ Кизиев С.Б.», ведутся вне охранных зон действующих подземных коммуникаций, линий электропередач и связи.

Перед началом работ в условиях производственного риска необходимо выделить опасные для людей зоны, в которых постоянно действуют или могут действовать опасные факторы, связанные или не связанные с характером выполняемых работ.

К зонам постоянно действующих опасных производственных факторов относятся:

- места вблизи от неизолированных токоведущих частей электроустановок;

- места вблизи от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более;

- места, где возможно превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

К зонам потенциально опасных производственных факторов следует относить:

-участки территории вблизи строящегося здания (сооружения);

-зоны перемещения машин, оборудования или их частей, рабочих органов;

-места, над которыми происходит перемещение грузов кранами.

Места временного или постоянного нахождения людей должны располагаться за пределами опасных зон.

На границах зон постоянно действующих опасных производственных факторов должны быть установлены защитные ограждения, а зон потенциально опасных производственных факторов — сигнальные ограждения и знаки безопасности.

Установка стрелового самоходного крана в охранной зоне линии электропередачи на выносные опоры и отцепление стропов перед подъемом стрелы должны осуществляться непосредственно машинистом крана без привлечения стропальщиков.

Пересечение строящихся коммуникаций с кабелями выполнить в соответствии с требованиями технических условий владельцев пересекаемых коммуникаций.

Производство земляных работ в охранной зоне кабелей высокого напряжения, других коммуникаций необходимо осуществлять по наряду-допуску после получения разрешения от организации, эксплуатирующей эти коммуникации.

В случае обнаружения в процессе производства земляных работ не указанных в проекте коммуникаций, подземных сооружений или взрывоопасных материалов земляные работы должны быть приостановлены, до получения разрешения соответствующих органов.

Производство работ в этих условиях следует осуществлять под непосредственным наблюдением руководителя работ, а в охранной зоне кабелей, находящихся под напряжением, кроме того, под наблюдением работников организаций, эксплуатирующих эти коммуникации.

Обоснование принятой организационно-технологической схемы, определяющей последовательность возведения зданий и сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, обеспечивающей соблюдение установленных в календарном плане строительства сроков завершения строительства (его этапов)

 

Принятая организационно-технологическая схема производства работ по строительству объекта предусматривает с соблюдением установленных сроков выполнение строительно-монтажных работ в технологической последовательности, с соблюдением требований по охране труда и охране окружающей среды и достижением установленного качества работ.

Необходимым условием начала работ является наличие зарегистрированного в территориальном органе Ростехнадзора проекта.

К работам допускается организация, входящая в СРО и имеющая допуск на выполнения строительно-монтажных и специальных видов работ и имеющая следующие документы:

- ППР разработанный на все виды выполняемых работ;

- приказ о назначении ответственных лиц за организацию и безопасное производство работ;

- список лиц, участвующих в производстве работ;

- документы, подтверждающие квалификацию ИТР и рабочих;

- документы, подтверждающие исправность применяемых при работе машин и механизмов и наличие их технического освидетельствования.

А также необходимо выполненные следующих мероприятий

- комплектация оборудованием согласно проекта;

- организация обеспечения объекта электроэнергией, водой;

- обеспечение зоны производства работ первичными средствами пожаротушения.

- обеспечение персонала рабочей оснасткой, инструментом, вспомогательными материалами согласно проекта производства работ;

До начала производства работ на объекте, в том числе и подготовительных Подрядчик обязан получить в установленном порядке разрешение на выполнение работ.

Организация работ при строительстве сервисного центра предусматривает следующие основные технологические операции:

- геодезическая разбивка;

- планировка площадок и устройство подъездов;

- устройство котлована;

- устройство фундамента;

- возведение здания ;

- устройство ограждения и благоустройство территории;

- рекультивация земель;

- вывоз бытовых и промышленных отходов в места, согласованные с СЭС.

Все работы производить в строгом соответствии с требованиями проекта, проекта производства работ и нормативно-технической документации, приведенной в данных документах.

Работы (подготовительные, основные) выполнять при наличии наряда-допуска на производство работ под руководством лица ответственного за безопасное производство работ в охранной зоне, назначенного из числа ИТР подрядной организации.

Для организации оперативно-диспетчерского управления за ходом работ необходимо обеспечить надежную связь на всех уровнях производства с помощью существующих систем связи. Связь между строительными подразделениями на участке работ и участка работ с диспетчером управления предусмотрена мобильными системами связи.

В составе ППР должна быть разработана схема организации связи ответственных за производство работ с оператором

Материалы, изделия и оборудование, применяемые для строительства, должны отвечать требованиям промышленной безопасности, государственных стандартов и технических условий на применение и сертификат установленного образца. Оборудование, изделия и материалы зарубежного производства, должны быть сертифицированы в РФ. Запрещается применять материалы, не имеющие сопроводительных документов (сертификатов, паспортов), подтверждающих соответствие их требованиям ГОСТ или ТУ, а также товарного знака изготовителя на изделии.

Аренда жилого фонда проектом не предусмотрена.

В состав временных административно-бытовых помещений с площадками входит прорабская, помещения для отдыха и обогрева, площадка для хранения материалов, уборная.

Детальную организацию быта рабочих (питание, транспортировка и хранение питьевой воды, медицинское обслуживание) организация должна проработать до начала производства работ и отразить в ППР.

Медицинское обслуживание рабочих производить за счет существующих учреждений. Рабочие на строительной площадке должна быть обеспечены аптечкой с медикаментами и перевязочными материалами, средствами оказания первой медицинской помощи. Персонал должен быть обучен правилам и приемам оказания первой (доврачебной) помощи.

Для производственных и бытовых нужд используется вода из городской системы водоснабжения.

Временное электроснабжение выполнить по постоянной схеме согласно ТУ. Точки подключения временных инженерных сетей уточнить с заказчиком на месте.

Вывоз строительного мусора, жидких, производить на санкционированную свалку производственных и бытовых отходов. До начала производства работ Подрядчику необходимо в установленном порядке оформить временные лимиты на размещение отходов, заключить договор на их утилизацию.

 

 

Перечень видов строительных и монтажных работ, ответственных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения, подлежащих освидетельствованию с составлением соответствующих актов приемки перед производством последующих работ и устройством последующих конструкций

 

Работы будут выполняться специализированной строительной организацией, со сложившимися методами работы, поэтому в данном разделе рассматриваются особенности методов выполнения основных работ.

Конкретизация и детальная проработка организации и технологии осуществления всего технологического комплекса работ выполняется на стадии ППР, где на основе расчетов, а также не предвиденных изменений условий осуществления работ уточняются и дополняются типовые технологические карты.

В процессе производства работ по строительству необходимо составить акты на скрытые работы, прилагаемые к исполнительной документации:

- разбивка осей здания;

- забивка свай;

- устройство оснований под фундаменты и полы;

- устройство бетонной подготовки;

- монтаж фундаментов;

- монтаж колонн;

- монтаж балок;

- монтаж ж/б изделий;

- установка арматурных каркасов и арматурных сеток;

- контроль сварных швов;

- антикоррозионная защита конструкций;

- устройство и уплотнение щебеночных оснований;

- возведение и уплотнение земляного полотна и подготовки его поверхности для устройства дорожных одежд;

- устройство и уплотнение конструктивных слоев дорожной одежды;

- послойное уплотнение грунта;

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных