Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Геодезические работы. В состав геодезических работ выполняемых на строительной площадке входят:




 

В состав геодезических работ выполняемых на строительной площадке входят:

- создание геодезической разбивочной основы для строительства, включая построение разбивочной сети строительной площадки и вынос в натуру главных разбивочных осей зданий. Геодезические работы необходимо выполнять после выноса инженерных сетей, расчистки территории, вертикальной планировки.

Заказчику необходимо создать геодезическую разбивочную основу для строительства и не менее чем за 10 дней до начала выполнения строительно-монтажных работ передать подрядчику техническую документацию на нее и закрепленные на площадке строительства пункты основы.

В процессе возведения здания строительно-монтажной организацией необходимо проводить геодезический контроль точности геометрических параметров зданий контролируемые в процессе производства строительно-монтажных работ геометрические параметры здания, методы геодезического контроля, порядок и объем его проведения установлены в проекте производства работ.

Геодезические работы необходимо выполнять в объеме и с точностью, обеспечивающими соответствие геометрических параметров проектной документации, требований строительных норм, правил и государственных стандартов.

Геодезический контроль точности геометрических параметров здания, создание геодезической разбивочной основы на стройплощадке, исполнительные съемки необходимо выполнять в соответствии с требованиями СНиП 3.01.03-84 «Геодезические работы в строительстве» и «Пособие по производству геодезических работ в строительстве».

Результаты геодезической инструментальной проверки при операционном контроле необходимо зафиксировать в общем журнале работ.

Необходимо контролировать точность только тех элементов, узлов и конструкций, от положения которых зависят их несущие и ограждающие способности, а также точность монтажа на последующих этапах работы.

Контроль точности устройства надземных частей зданий или сооружений производят в плане и по высоте. В плане измеряют расстояние между смонтированными элементами и с учетом проектных привязок и расстояний между осями.

 

Земляные работы

 

Земляные работы выполнять механизированным способом в соответствии с требованиями СНиП 12-03-2001, СНиП 12-04-2002, СНиП 3.02.01-87, СП 42-101-2003.

К земляным работам разрешается приступать при наличии проектно- технологической документации, участков вертикальной планировки и дорог с обозначением на них всех существующих подземных коммуникаций, разрешения на право производства земляных работ.

Разработку котлована под здание экскаватором обратная лопата ЭО- 3322 емкостью ковша 0,65 м3. с планировкой грунта.

Разработка котлована под здания выполняются с откосами. При выполнении работ, связанных с нахождением работников в котловане или траншеи без креплений, крутизна откосов должна соответствовать СНиП 12-04-2002, п.5.2.6, т.1.

Отвод воды из котлована и траншей от атмосферных и поверхностных осадков необходимо выполнить с помощью центробежного водоотливного насоса С-245.

Обратную засыпку до отметки подбетонки выполнить песчаным грунтом с подачей материалов грейфером ёмк. ковша 1,25м3 с разравниванием вручную и уплотнением слоями по 20см проливкой водой и пневмотрамбовкой.

Обратную засыпку наружных пазух выполнить песчаным грунтом с подачей материалов грейфером ёмк. ковша 1,25м3 с разравниванием вручную и уплотнением слоями по в соответствии с СНиП 3.02.01-87.

 

 

Свайные работы

 

Работы по устройству свайного основания выполнять в соответствии с требованиями СНиП 3.02.01-87.

В начале производства работ по забивке свай следует забивать 3 пробных свай (число устанавливается проектом), расположенных в разных точках строительной площадки с регистрацией числа ударов на каждый метр погружения. Подсчет общего числа ударов на погружение остальных свай не производится. Результаты измерений должны фиксироваться в журнале работ. В конце погружения, когда фактическое значение отказа близко к расчетному, производят его измерение. Отказ свай в конце забивки или при добивке следует измерять с точностью до 0,1 см.

При забивке свай паровоздушными одиночного действия или дизельными молотами последний залог следует принимать равным 30 ударам, а отказ определять как среднее значение из 10 последних ударов в залоге. При забивке свай молотами двойного действия продолжительность последнего залога должна приниматься равной 3 мин, а отказ следует определять как среднее значение глубины погружении сваи от одного удара в течение последней минуты в залоге.

Сваи с отказом больше расчетного должны подвергаться контрольной добивке после «отдыха» их в грунте в соответствии с ГОСТ 5686-. В том случае, если отказ при контрольной добивке превышает расчетный, проектная организация должна установить необходимость контрольных испытаний свай статической нагрузкой и корректировки проекта свайного фундамента или его части.

При подъеме и опускании свая должна удерживаться от раскачивания и кручения при помощи расчалок. Непосредственное касание к сваям руками не допускается.

При разбивке оголовка забитых в грунт свай необходимо предусматривать меры, исключающие внезапное падение убираемой части.

 

 

Бетонные работы

 

Транспортировать бетонную смесь к месту укладки автобетоносмесителями (при сухой загрузке, что повысит качество работ). Приемку бетонной смеси (контроль), транспортирование выполнять в соответствии с ГОСТ 7473-85.

Допустимая прочность бетона при распалубке должна соответствовать требованиям таблицы 10 СНиП 3.03.01-87. При устройстве арматурных конструкций соблюдать требования таблицы 9 СНиП 3.03.01-87. Укладку бетонной смеси, выдерживание и уход за бетоном выполнять в соответствии с разделом 2 СНиП 3.03.01-87. Подачу бетонной смеси производить автобетононасосом или бадьей на крюке монтажного крана.

Установку и приемку опалубки, разопалубливание монолитных конструкций производить по ППР, разработанному подрядной организацией. Нагрузки на опалубку рассчитать в соответствии с приложением 11 СНиП 3.03.01-87.

Сборку опалубки монолитных железобетонных конструкций производить согласно проекту опалубочных работ, который является составной частью ППР при применении инвентарной и индивидуальной опалубки. До приема бетонной смеси в конструкцию опалубки конструкцию принять производителем работ на соответствие форм и размеров, жесткости и неизменяемости, на правильность установки пробок и закладных деталей.

В ППР разработать схемы бетонирования (способы подачи, укладки, уплотнения, толщину укладываемых слоев и направление бетонирования), продолжительность бетонирования слоев и конструкций, требуемую интенсивность подачи смеси, потребность в рабочих и механизмах, мероприятия по уходу за уложенной в тело конструкции бетонной смесью. При подаче бетонной смеси в конструкцию высота свободного сбрасывания не должны превышать:

6 м – для неармированных конструкций при обеспечении прочности и сохранности опалубки и однородности бетона;

1 м – для армированных перекрытий;

2 м – для прочих конструкций.

Уплотнение бетонной смеси следует выполнять глубинными и поверхностными вибраторами в зависимости от массивности конструкции, степени армирования и удобоукладываемости смеси.

Во всех случаях подрядчик обязан обеспечить уход за уложенным в дело бетоном в начальный период его твердения. В соответствии со СНиП 3.03.01.87 и технологических карт, качество бетонных работ на строительной площадке должно контролироваться в соответствии с требованиями проектной документации, технологических карт и СНиП 3.03.01-87.

 

 

Монтажные работы

 

Работы по монтажу конструкций выполнять в соответствии с требованиями СНиП 12-04-2002.

Сборные железобетонные и бетонные конструкции, кирпич в зону монтажа подавать автомобильным краном Кран МГК-25БР. Монтаж конструкций выполнять в соответствии с разделом 3 СНиП 3.03.01-87.

Установленные в проектное положение элементы конструкций необходимо закрепить так, чтобы обеспечить их устойчивость и геометрическую неизменяемость смонтированной части здания, устойчивость монтируемых конструкций на всех стадиях монтажа в соответствии проекта производства работ и технологических карт.

При установке монтажных элементов необходимо обеспечить:

- безопасность производства работ;

- точность их положения с помощью постоянного геодезического контроля;

- прочность монтажных соединений;

- устойчивость и неизменяемость положения конструкции.

Монтаж сборных конструкций каркаса здания необходимо вести в соответствии проекта производства работ и технологических карт.

Совмещение строительных и специальных работ с монтажными по одной вертикали, независимо от количества перекрытий допускается после разработки специальных мероприятий, обеспечивающих безопасное производство работ.

Основным методом сокращения сроков строительства является поточно-параллельное и совмещенное выполнения строительно-монтажных работ. Работы не связанные между собой, необходимо выполнять параллельно и независимо друг от друга согласно графика производства работ по объекту.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных