ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Характеристика фитосанитарного состояния посадок капусты брокколиКУРСОВАЯ РАБОТА Тема: «Обоснование выбора пестицидов для борьбы с вредными объектами и разработка технологии их эффективного и безопасного применения на капусте брокколи»
Выполнил: студент агрономического факультета группы П – 41б Петрунин С.В. Проверил: Юдин В.С.
Пермь, 2009 Содержание Задание................................................................................................................ 3 Введение.............................................................................................................. 3 1. Характеристика фитосанитарного состояния растений................................ 5 1.1. Характеристика вредителей..................................................................... 6 1.2. Характеристика болезней....................................................................... 11 1.3. Характеристика сорных растений......................................................... 16 2. Морфолого-биологические особенности роста и развития…………………..19 3. Комплекс нехимических методов защиты................................................... 22 4. Подготовка помещений для хранения урожая………………………………...23 5. Обоснование выбора пестицидов................................................................. 23 6. Меры личной и общественной безопасности при перевозке, хранении и проведении мероприятий по защите растении.................................................................... 33 7. Календарный план меропритий по защите растений.................................. 34 Заключение........................................................................................................ 35 Список используемой литературы................................................................... 36 Приложения...................................................................................................... 24
Задание Защищаемая культура: капуста брокколи Вредные объекты: вредители: капустная белянка, капустная совка болезни: кила, черная ножка сорняки: марь белая, редька дикая
Введение На капусте брокколи встречается большое количество вредных объектов, прежде всего это сорные растения и насекомые. Наиболее важными вредителями крестоцветных культур являются следующие виды: капустная тля, крестоцветные клопы и блошки, капустный листоед, стеблевой капустный скрытнохоботник, семенной скрытнохоботник, капустный барид, капустная моль, капустная огневка, капустная белянка, капустная совка, весенняя и летняя капустные мухи. Из всех выше перечисленных вредителей на полях с капустой чаще всего встречаются капустная совка, белянка и крестоцветная блошка. Также немаловажно отметить сорные растения на полях, где выращивают брокколи. К ним относятся: марь белая, горец птичий, пастушья сумка, одуванчик лекарственный, лапчатка гусиная, пырей ползучий, редька дикая, вьюнок полевой. Все эти виды сорняков относятся к разным биологическим группам и растут в разное время, поэтому в течение всей вегетации брокколи присутствует сорная растительность, с которой необходимо бороться. Часто встречаемые сорняки это марь белая, редька дикая, вьюнок полевой, одуванчик лекарственный и пырей ползучий. Большинство заболеваний капусты брокколи связаны с поражением растений различными паразитными микроорганизмами. Одни из самых распространенных болезней капусты это кила, серая гниль и черная ножка. Черная ножка часто встречается на рассаде, готовой к высадке в открытый грунт или пикировке, кила может проявиться в любой срок вегетации растения. Также капусте вредят такие болезни как фомоз, пероноспороз, мучнистая роса, фузариоз, альтернариоз, сосудистый и слизистый бактериозы, черная кольцевая пятнистость и точечный некроз. Потери урожая от вредителей, сорняков и болезней во всех странах нередко достигают значительных размеров. В разные годы потери сельскохозяйственной продукции колеблются, это зависит от уровня развития и распространения тех или иных вредоносных объектов. Именно поэтому сейчас разрабатываются достаточно эффективные комплексные мероприятия по защите растений с применением химических средств.
Характеристика фитосанитарного состояния посадок капусты брокколи Для того чтобы составить систему мероприятий по защите растений необходимо иметь данные по характеристике фитосанитарного состояния посадок. В этой характеристике должны быть указаны основные вредные объекты, это вредители, сорные растения и болезни, а также их экономические пороги вредоносности и культуры, которые они поражают. Таблица 1 Характеристика фитосанитарного состояния посевов капусты брокколи
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|