Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Виды покрытий для бассейнов




Первое, о чем мы говорили – солярная пленка. Как и было сказано ранее, она представляет собой пузырьковое покрытие. Такая пленка защитит Ваш бассейн от мусора, сохранит температуру воды и не допустит ее испарения. Этот вариант более экономичен, но надежен и долговечен.

Под твердым покрытием мы предполагали автоматическую роллету. Это пластиковые пластины, соединенные между собой. Этот вид покрытия не только сэкономит на нагреве воды, минимизирует испарения, но так же является и средством безопасности, на случай если ребенок случайно попадет на поверхность бассейна. Это важное качество достигнуто, благодаря инновационным технологиям при изготовлении такого покрытия. 1м2 покрытия может выдержать 5 кг. веса. Сматывающее устройство, о нем мы говорили выше, может располагаться как на поверхности бассейна, так и в воде.

Если вы решили затеять строительство бассейна своими руками, то вы должны знать, что бассейн – сложное гидротехническое сооружение, которое самому не построить при всем желании. В проектировании этого объекта обязательно принимают участие различные эксперты.

Перед тем, как начать строительство бассейна своими руками, учтите, что для лучшего использования площади участка чашу бассейна стараются разместить как можно ближе к дому. Однако следует иметь в виду, что минимальное расстояние от бассейна до зданий длиной более 12 м должно равняться средней высоте здания; до здания длиной менее 12 м с окнами – половине, а до таких же зданий без окон – одной трети средней высоты здания, но не менее 3 м.

В непосредственной близости к открытому бассейну не должно быть деревьев, ежегодно сбрасывающих листву (тополь, липа, лиственница), так как они способствуют загрязнению воды.

Готовим основание

Строительные работы предваряет подготовка основания. При сооружении открытого бассейна она включает устройство котлована, при необходимости – песчаной подушки (толщина 15-30 см), укладку бетонной подготовки (толщина около 10-15 см).

Если донная плита будет находиться ниже уровня грунтовых вод, по ее периметру и под ней располагают дренаж. Для решения возможных проблем с подземной и стекающей атмосферной водой, которая может попасть под изделие, специалисты рекомендуют основную плиту (по периметру) и отводной канал оборудовать дренажами – выкопать по периметру и в пространстве отводящего воду канала траншею (ширина и глубина 25-50 см) и засыпать ее крупным гравием.

Установка и монтаж

Перед бетонированием необходимо установить и закрепить закладные элементы: донный слив, форсунки, закладные для форсунок, скиммеры, фары, закладные противотока и т.д., обвязать все это оборудование трубами ПВХ, кабелями. Затем все перечисленные элементы заливаются бетоном.

Установка опалубки– очень ответственная операция. Для изготовления железобетонных чаш бассейнов применяют многоразовую (унифицированную металлическую, фанерную) и одноразовую (деревянную) опалубку.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных