Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Позаказный метод калькулирования себестоимости.




Применяется в единичном и мелко-серийном произв-ве, там, где имеет место технологический процесс, происходящий на разных рабочих местах, цехах и который носит прерывистый характер.

М-ды испол-ся в машиностроении, в ремонтных цехах заводов др. (любых) отраслей.

Объект учета – один заказ. Если заказ продолжителен, то возможно выделение отдельных частей заказа. Все прямые затраты учитываются по мере их возникновения в течении всего срока заказа. Косвенные з-ты распределяются по заказам в конце отчетного периода. Фактическая с/ть заказа опред-ся после его выполнения.

Учет затрат по отдельным заказам начинается с открытия спец. карточки. В карточке указывается наименование заказа, наличие изделий, срок начала и кол-во изделий в заказе, срок окончания работ. Каждому заказу присваивают очередной №. Карточка остается в том подразделение, где остается заказ, а ее копия направляется в бухгалтерию. Все заказы считаются незавершенным производством вплоть до окончания работ по заказу. Факт. с/ть = с/ть всего заказа/ кол-во изделий заказа.

Отчетная калькуляция составляется после выполнения заказа, а время ее составления не совпадает с отчетным периодом. Это есть отриц-ое свойство метода, т.к. фактически не возможен оперативный контроль и сложно инвентаризировать незавершенное произ-во.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных