Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эквивалентные процентные ставки и изменение условий контракта




Эквивалентные процентные ставки- это разнородные процентные ставки которые конкретно приводят к одному и тому же финансовому результату. В этом случае эти ставки называются эквивалентны. Принцип эквивалентности ставок лежит в основе методов финансового анализа и применяется в случаях:

1. сравнение ставок применяемых в разных соглашениях

2. определение эффективности финансово-кредитной операции

3. безубыточная замена начисления

На практики возникают случаи когда необходимо заменить одно финансовое обязательство другим или объединить несколько фин. обязательств в одно.

Объединение финансовых обязательств называется консолидацией платежа.

Объединение нескольких платежей с продлением срока пролангация.

В таких случаях изменяют условия контракта на основе принципа финансовой эквивалентности обязательств. Сущность данного принципа: финансовое отношение сторон до и после изменения условий остается неизменным т.е. эквивалентными безубыточными для каждой страны. Эквивалентными считаются такие платежи, к-ые будучи приведенными по заданной %-ой ставке к одному моменту времени, оказывается равными.

Приведение разновременно выплаченных сумм осуществляется путем их дисконтирования, т.е. приведение к более ранней дате или наоборот, путем наращения, если эта дата относится к будущему. Общий метод решения заключается в разработке уравнений эквивалентности в к-ом сумма заменяемых платежей приведенных к одному, и тому же моменту времени приравнена сумме платежей по нов. обязательству, приведенных к той же дате.

Для краткосрочных контрактов применяется простые %-ы . для средне и долгосрочных применяется сложные% -ты.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных