Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Габитов Исмагил Ахмадуллович




Большой вклад в развитие Бурзянского района и республики в целом внес талантливый управленец Исмагил Ахмадуллович Габитов. Окончив физико-математический факультет Стерлитамакского государственного педагогического института в 1961 году , он начал трудовую деятельность учителем математики и физики в селе Старосубхангулово. Неутомимая тяга к знаниям привела его в сельскохозяйственный институт в Уфе, где закончил факультет экономики и органиции сельского хозяйства в 1972 году.

Исмагил Габитов долгие возглавлял райком комсомола, был первым директором совхоза «Бурзянский», председателем райисполкома. Руководство республики не могло не заметить талантливого специалиста и партийного работника. Окончив Высшую партийную школу при ЦК КПСС в 1977 году, И.Габитов показал незаурядный талант руководителя, трудолюбие и целеустремленность. Его увлечения спортом: лыжами, волейболом, шахматами, верховой ездой, национальной борьбой подчеркивает особую черту бурзянских батыров – выносливость, силу, смелость. Эти качества всегда выручали его в трудные минуты. Исмагил Ахмадуллович в последующие годы работал в обкоме КПСС, был первым секретарем Кугарчинского, Хайбуллинского райкомов, первым заместителем Председателя Совета Министров Башкирской АССР, министром сельского хозяйства и продовольствия республики, руководителем Администрации Президента. Многие годы он избирался депутатом Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан.

В 2002-2010 годах он возглавлял Региональный исполком партии «Единая Россия». Исмагилу Ахмадулловичу присвоено звание «заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан», он награжден орденами «Знак Почета» и Салавата Юлаева. У И.А.Габитова трое сыновей, которые заняли достойное место в республике.

 

2.2.Рамиль Кабирович Искужин

Родом из деревни Иргизлы видный юрист, государственный и общественный деятель республики Рамиль Кабирович Искужин. Трудовую деятельность он начал учителем Иргизлинской средней школы. В разные годы Рамиль Искужин занимал должности председателя Иргизлинского сельского Совета, помощника Кумертауского межрайонного прокурора, прокурора Советского района города Уфы, заместителя прокурора Республики Башкортостан.

Он являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,был депутатом Государственной Думы пятого созыва, заместителем председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

С 2012 по 2013 годы Рамиль Искужин — министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан. С 2013 по настоящее время Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности РБ.

Он удостоен званий «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «Заслуженный юрист Республики Башкортостан».

ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ:




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных