ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Характеристики оболочекОболочки должны иметь тонкую морщинистость, которая свидетельствует о хорошем, богатом экстрактом ячмене. Недостаточно вызревшие зерна зачастую имеют толстые или гладкие оболочки. Толстые оболочки содержат больше дубильных и горьких веществ. В иные годы в период созревания наблюдается растрескивание зерен ячменя. Это явление возникает из-за смены теплой (солнечное облучение) и дождливой погоды в период налива и созревания зерна. Оно усиливается или ослабляется в зависимости от генетических особенностей тех или иных сортов и влияния плесневых грибов, задерживающих созревание. При этом могут возникать следующие эффекты: · растрескивание оболочек, при этом переход от брюшной к спинной оболочке закрыт не полностью, оболочки, находящиеся ниже, обычно не повреждены; · растрескивание зерна, при этом возникают трещины в оболочке и в находящихся ниже слоях, возможно, и в эндосперме, растрескивание - явление, явно затрудняющее получение качественного ячменя; · прорастание зерна, оно возникает, когда при весьма влажной уборке ячмень начинает прорастать уже на стебле, в этом случае ячмень для приготовления солода непригоден, при нормальных условиях естественный период покоя зародыша гарантирует от прорастания зерна; · премалтинг, это неточный термин, включающий в себя в основном приведенные выше эффекты. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|