Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Характеристики оболочек




Оболочки должны иметь тонкую морщинистость, которая свидетельствует о хорошем, богатом экстрактом ячмене. Недостаточно вызревшие зерна зачастую имеют толстые или гладкие оболочки. Толстые оболочки содержат больше дубильных и горьких веществ.

В иные годы в период созревания наблюдается растрескивание зерен ячменя. Это явление возникает из-за смены теплой (солнечное облучение) и дождливой погоды в период налива и созревания зерна. Оно усиливается или ослабляется в зависимости от генетических особенностей тех или иных сортов и влияния плесневых грибов, задерживающих созревание. При этом могут возникать следующие эффекты:

· растрескивание оболочек, при этом переход от брюшной к спинной оболочке закрыт не полностью, оболочки, находящиеся ниже, обычно не повреждены;

· растрескивание зерна, при этом возникают трещины в оболочке и в находящихся ниже слоях, возможно, и в эндосперме, растрескивание - явление, явно затрудняющее получение качественного ячменя;

· прорастание зерна, оно возникает, когда при весьма влажной уборке ячмень начинает прорастать уже на стебле, в этом случае ячмень для приготовления солода непригоден, при нормальных условиях естественный период покоя зародыша гарантирует от прорастания зерна;

· премалтинг, это неточный термин, включающий в себя в основном приведенные выше эффекты.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных