ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТетрагидроизоэкстрактВ этом экстракте, как и в восстановленном изо-экстракте, α-кислота СО2-экстракта полностью изомеризована и восстановлена. Применение этого экстракта дает следующие преимущества: · не возникает «засвеченного» вкуса (см. раздел 4.6.3), благодаря этому не происходит ухудшения вкуса пива из-за действия света даже при розливе пива в бесцветные пивные бутылки; · заметно улучшается пеностойкость пива, изготовленного с использованием этого экстракта; · экстракт очень прост в применении и благодаря эффективному использованию горьких веществ является очень выгодным продуктом, несмотря на то, что производство этого продукта довольно сложное и он не дешев. Тетрагидроизоэкстракт дает смягченную горечь, а гексагидроизоэкстракт заметно улучшает пенообразование. Вода В производстве пива наибольшей по своей массе составной частью сырья является вода, причем только часть воды идет непосредственно в пиво, другая часть расходуется на мойку, ополаскивание и т. п. Получение и подготовка воды в пивоварении имеет особое значение, так как качество воды существенно влияет на качество производимого пива. Круговорот воды Вода на Земле находится в постоянном круговороте (рис. 1.15). Солнце испаряет воду с поверхности водоемов и земли, а дождь и снег возвращают ее на землю. Количество осадков сильно зависит от климатических условий. Около 50% осадков поглощается непосредственно растениями и снова ими испаряется. Оставшаяся часть стекает большей частью на поверхность земли, только часть просачивается в глубокие подземные слои, где она собирается в виде грунтовых вод. Наличие воды и ее использование в отдельных водных бассейнах существенно различается и подвержено в течение года сильным колебаниям. Если в жаркие летние месяцы во многих областях наблюдается хроническая нехватка воды, то после сильных дождей или во время снеготаяния огромное количество воды бесполезно стекает в море. В последние десятилетия потребность в питьевой воде постоянно растет из-за дальнейшей модернизации домашнего хозяйства, возрастающей индустриализации и роста потребностей сельского хозяйства. Одновременно постоянно растут требования к качеству питьевой воды. Тем не менее, во многих регионах качество воды является серьезной проблемой. Из-за обильного внесения в почву удобрений и накопления отходов вода зачастую не обладает требуемым качеством. Из атмосферы в воду поступают окислы азота, двуокись серы, аммиак, а из вносимых в почву удобрений и применяемых средств защиты растений - нитраты, соли тяжелых металлов, галогенсодержащие производные углеводородов и другие ядовитые вещества. Поэтому естественно, что законодатели все в большей степени пытаются исключить ущерб почвам и воде с помощью постановлений и прочих соответствующих мер. Законодатели также добиваются, чтобы и в пивоварении применялась исключительно вода, удовлетворяющая по качеству требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Для любой воды, применяемой в пивоваренном производстве, должны соблюдаться данные требования (в Германии - «Trinkwasserve-rordnung»), которые более подробно будут рассмотрены в разделе 1.3.4. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|