ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Потребление воды в пивоваренном производствеПотребление воды для производства пива колеблется от 3 до 10 гл воды на 1 гл товарного пива, то есть, в среднем 5-6 гл воды на 1 гл пива. Потребность к воде на 1 гл товарного пива в отдельных подразделениях пивоваренного предприятия можно определить следующим образом. Приведенные величины являются средними для многих пивоваренных производств, причем: · первое число относится к оценке относительно крупных предприятий (250 000 гл); · второе число относится к оценке малых предприятий (20 000 гл); · третье число определено как оптимальное для относительно крупных пивоваренных производств. При среднем потреблении от 8,5 до 13,5 гл воды на гл пива и оптимальном потреблении 6,6 гл воды исследованные в 1990 г. пивоваренные предприятия можно отнести к группе с потреблением воды выше среднего. В последние годы в связи с ростом стоимости водопотребления и водоотведения большинство немецких пивоваренных заводов повсеместно снизили свое водопотребление, составляющее в настоящее время в среднем 5-6 гл воды/гл пива. Оптимальное потребление свежей воды при современном уровне развития техники (1998 г.) составляет 3,4-3,8 гл на 1 гл пива.
Так как для производства пива требуется сравнительно много воды, она становится одним из важнейших факторов его себестоимости. В связи с этим представляет интерес возможность ограничения водопотребления путем ее повторного применения (там, где это возможно) без снижения качества готовой продукции. Нехватка воды в некоторых регионах в жаркое время года также вынуждает снижать водопотребление. Остановимся на этом подробнее. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|