ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Договор на поставку солодаВ договоре на поставку солода солодовенное предприятие гарантирует определенное качество своей продукции. Пивоваренное предприятие, напротив, имеет ряд требований к качеству солода, которые давали бы ему гарантию, что из него можно изготовить пиво хорошего качества с использованием принятого на предприятии способа затирания без существенных потерь времени. Хороший солод должен отвечать следующим критериям:
** В абсолютном значении, т. е. как экстрактивность пробы, затираемой при 45°С, %. - Прим. ред. Кроме того, должны быть соблюдены оговоренные положения, например: · солод был изготовлен без использования гиббереллиновой кислоты; · солод не имеет красных зерен (поражения фузариозом); · наценка или скидка с цены при отклонениях по влажности и экстрактивности; · гарантии однородности по сорту и размеру зерен; · указания по длительности хранения солода. Пивовару и работнику солодовенного предприятия для оценки результатов анализа важно знать, каким значениям показателей должен отвечать хороший солод. С таким солодом всегда можно применить оптимальный способ затирания и тем самым приготовить хорошее пиво. Существуют специальные приборы, позволяющие в течение примерно 1 мин определить важнейшие показатели пробы солода (500 г). К таким показателям относятся: · влажность; · экстрактивность в солоде тонкого помола; · экстрактивность в солоде грубого помола, в содержание белка; · число Гартонга VZ 45°С; · вязкость лабораторного сусла; · pH лабораторного сусла; · цветность сусла и многое другие. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|