Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Договор на поставку солода




В договоре на поставку солода солодовенное предприятие гарантирует определенное качество своей продукции. Пивоваренное предприятие, напротив, имеет ряд требований к качеству солода, которые давали бы ему гарантию, что из него можно изготовить пиво хорошего качества с использованием принятого на предприятии способа затирания без существенных потерь времени.

Хороший солод должен отвечать следующим критериям:

Содержание белка менее 10,8%
Число Кольбаха 38-42%
Экстрактивность выше 80%
Разность экстрактивности тонкого и грубого помола 1,2-1,8%
Вязкость ниже 1,55 мПа с
Цветность ниже 3,4 ЕВС
Цветность после кипячения ниже 5,0 ЕВС
Содержание азота на СВ солода более 0,65 г/ 100 г СВ солода
Показания фриабилиметра 80-86%
Общая стекловидность ниже 2%
VZ 45°С 37-41%**
Влажность ниже 5%
Отходы ниже 0,8%
Листки зародыша однородное развитие, например: до 1/4 длины зерна: 0% до 1/2 длины зерна: 3% до 3/4 длины зерна: 25% до 1 длины зерна: 70% более 1 длины зерна: 2%

** В абсолютном значении, т. е. как экстрактивность пробы, затираемой при 45°С, %. - Прим. ред.

Кроме того, должны быть соблюдены оговоренные положения, например:

· солод был изготовлен без использования гиббереллиновой кислоты;

· солод не имеет красных зерен (поражения фузариозом);

· наценка или скидка с цены при отклонениях по влажности и экстрактивности;

· гарантии однородности по сорту и размеру зерен;

· указания по длительности хранения солода.

Пивовару и работнику солодовенного предприятия для оценки результатов анализа важно знать, каким значениям показателей должен отвечать хороший солод. С таким солодом всегда можно применить оптимальный способ затирания и тем самым приготовить хорошее пиво.

Существуют специальные приборы, позволяющие в течение примерно 1 мин определить важнейшие показатели пробы солода (500 г). К таким показателям относятся:

· влажность;

· экстрактивность в солоде тонкого помола;

· экстрактивность в солоде грубого помола, в содержание белка;

· число Гартонга VZ 45°С;

· вязкость лабораторного сусла;

· pH лабораторного сусла;

· цветность сусла и многое другие.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных