![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Замочное кондиционированиеПри замочном кондиционировании используются преимущества мокрого дробления, когда солод в течение 50-60 с контактирует при 50-70°С с 60 л воды/100 кг солода. За это короткое время впитать воду (около 15 л/100 кг) успевают только оболочки, повысив свою влажность до 18-22% и приобретя эластичность. Такое же количество воды захватывается поверхностью зерен, а ее избыток (в количестве 20-30 л/100 кг солода) отводится. Такое кратковременное кондиционирование требует, однако, принудительного движения солода, чтобы за это время добиться нужного увлажнения. Принудительное прохождение солода достигается благодаря использованию следующих узлов: · шлюзовых затворов (рис. 3.18); · шахт для замочного кондиционирования (рис. 3.19). В заключение солод измельчается в расположенной ниже дробилке мокрого помола и после этого сразу же смешивается с водой, подаваемой для затирания, и избытком замочной воды. Так как при затирании немедленно начинается активация ферментативных процессов, то в этот момент рекомендуется проводить биологическое подкисление.
В бункер для солода (1) предварительно взвешенная засыпь солода помещается в сухом виде, а в шахте для замочного кондиционирования (2) непрерывно обеспечивается контакт солода с теплой водой в течение примерно 60 с (3). Температура воды, подаваемой на замачивание, может выбираться произвольно (обычно она составляет 60-70°С). Так как поглощение воды с увеличением температуры проходит быстрее, то естественно, что данный процесс следует контролировать и регулировать. В приведенном примере регулирование выполняют посредством питающего валика (4) дробилки. За счет специального рифления пары дробильных вальцов (5) влажные оболочки сохраняются, а содержимое зерна измельчается. Затем помол с помощью оросительных форсунок (6) перемешивается с водой, температура которой равна температуре начала затирания, и расположенным снизу насосом (8) затор перекачивается в заторный чан. Насос регулируют так, чтобы в процессе дробления дробилка никогда не оказывалась бы пустой (чем исключается опасное насыщение затора кислородом). Питающий валик также имеет большое значение: он должен подать требуемое количество солода, распределив его по всей длине вальцов. Для этого он снабжен плавно регулируемым приводом, обеспечивающим вращение со скоростями от 25 до 138 об/мин. Дробильные вальцы снабжены рифлями и расположены друг против друга остриями (резец на резец). Зазор между ними может плавно регулироваться (от 0,25 до 0,40 мм). Скорость вращения вальцов изменяется в зависимости от степени растворения солода: плохо растворенный солод имеет более твердые зерна, из-за чего дробилка потребляет больше электроэнергии. Система управления уменьшает скорость вальцов, обеспечивая необходимое более длительное время замачивания. Шахту для мокрого кондиционирования и дробилку изготавливают из нержавеющей стали для возможности их оптимальной мойки растворами CIP. Подобные дробилки выпускаются с производительностью от 4 до 20 т/час.
Поглощение кислорода при этом виде дробления происходит уже в самом процессе дробления в связи с увеличенным временем начала затирания. Комплектная линия подработки и дробления солода с сухим кондиционированным дроблением (рис. 3.21) работает следующим образом. Поступающий из силоса солод направляется через солодоочистительную машину с виброситами (1). При этом отделяются грубые посторонние примеси. Пыль отсасывается в подключенный к солодоочистительной машине аспирационный канал (2). В камнеотборнике (4) отделяются еще оставшиеся камни и удаляется пыль (3). Солод взвешивается на автоматических весах (5). В зависимости от компоновки оборудования между машинами и установками линии подработки солода размещают транспортеры, представленные большей частью нориями (6) и шнеками. Магнитный сепаратор (7) удаляет все металлические предметы, препятствуя тем самым искрообразованию и повреждению вальцов. Для установки кондиционирования солода (9) требуется подведение воды (10) и наличие буферной воронки на впуске солода (8). Шлюзовой затвор (11) или другой регулятор дозирует солод на дробилку (12). После солододробилки помол собирается в бункере для дробленых зернопродуктов. Данный вариант линии подработки и дробления солода является одним из многих возможных вариантов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|