ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Влияние длительности затирания на расщепление крахмалаФерменты в процессе затирания не действуют равномерно. Можно различать как минимум две зависящие от времени области активности ферментов (рис. 3.27): 1. Максимум ферментативной активности достигается через 10-20 минут. При этом максимум ферментативной активности при 62-63°С выше, чем при 67-68°С. 2. Через 40-60 мин активность ферментов снижается сначала быстро, а затем этот спад уменьшается. Из этого следует вывод, что влияние температур затирания следует рассматривать только во взаимосвязи с длительностью затирания. В общем: 1. С увеличением длительности затирания растет концентрация раствора экстракта, но этот процесс все больше замедляется 2. С увеличением длительности затирания (особенно при 62-63°С) возрастает содержание мальтозы и с ним растет конечная степень сбраживания. Такое сусло может привести к интенсивному главному брожению. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|