ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Влияние величины pH на расщепление крахмалаПри рассмотрении ферментов было показано, что их действие существенно зависит от величины pH и что ß-амилазы в заторе имеют оптимальный pH при 5,4-5,5. Благодаря затиранию при величине pH 5,5-5,6 (которая может рассматриваться как величина, оптимальная для обеих амилаз) растворение экстрактивных веществ может увеличиваться по сравнению с затиранием затора с более высоким pH. Образуется больше сбраживаемых сахаров и конечная степень сбраживания повышается. Однако «нормальное» значение рН затора составляет в зависимости от состава пивоваренной воды и солода от 5,6 до 5,9, то есть значительно выше. Поэтому мы заинтересованы в понижении величины pH затора до 5,2-5,1, и о такой возможности мы узнаем из раздела 3.2.1.8. Влияние концентрации затора на расщепление крахмала В относительно жидких заторах в раствор переходит больше экстракта, однако более плотные заторы защищают ферменты от слишком быстрой термической инактивации (благодаря защитному действию коллоидных частиц затора и растворенных веществ). Благодаря этому в более плотных заторах повышается количество сбраживаемых сахаров и тем самым - конечная степень сбраживания. Однако концентрация затора влияет на расщепление крахмала меньше, чем другие факторы. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|